Казалось бы, что может быть проще, чем ответить на вопрос, где в Одессе попробовать традиционные еврейские блюда вроде хумуса, фалафеля или форшмака? На первый взгляд, ответ очевиден, да, на каждом шагу. Но оказывается, что таких мест в центре города у моря не так уж много. А уж тех, что специализируются на кухне Ближнего Востока, и того меньше. Но ресторан Al Mezze — таки один из них. Tomato.ua заглянул сюда, чтобы попробовать всевозможные закуски и насладиться утонченным интерьером.

“Al Mezze” — это относительно молодое заведение в самом центре Одессы. Оно находится в самом “ресторанном” районе Одессы, где концентрация баров, пабов, кафе, бургерных, кондитерских, ресторанов и таверн на квадратный километр просто зашкаливает.

От интерьера Al Mezze захватывает дух

В двух шагах от Екатериненской площади, по соседству с двумя барами, “Al Mezze” гостеприимно открывает двери, чтобы накормить и обогреть посетителей. Ведь на улице даже в Одессе в начале ноября стоит непривычно холодная, почти зимняя погода.

Интерьеру ресторана стоит уделить отдельное внимание. Он достаточно простой, элегантный и изысканный одновременно. Ничего лишнего, спокойные бежево-коричневые тона с яркими золотыми пятнами на стенах не отвлекают от еды, но завораживают.

Особенно приятно сидеть около стены с живой зеленью, которая напоминает оазис в пустыне. На огромных подоконниках оборудованы мягкие диваны, на которых можно порезвиться детям, не мешая гостям.

Закуски во всем великолепии

Но что там с едой? Буквально несколько дней назад здесь обновили меню. Кроме того, сейчас тут проходит фестиваль хумусов. Осеннее буйство красок и вкуса на столе. С кинзой или болгарским перцем? С тыквой или авокадо? А, может, со свеклой? Надо пробовать все. Порция хумуса стоит 49 гривен.

Специализирующийся на закусках, “Al Mezze” и в своем названии имеет слово закуска — mezze. Не хумусом единым, конечно.

Бабагануш здесь готовят с любовью, поглощается он моментально, это идеальная смесь баклажанов и чеснока. Форшмак не уступает. Стоят эти закуски столько же — по 49 гривен.

Все это отлично сочетается с питой собственного производства, которая стоит всего 15 гривен.

Конечно, в меню представлены и основные блюда. Но до них сложно добраться, оставшись голодным.

Коктейли

Обязательно стоит попробовать и фирменные коктейли. Persian night за 119 гривен с цедрой апельсина имеет резкий и ярко выраженный цитрусовый вкус. Фиалковый сироп и сироп из цветов жасмина не дают забыть, что вы в ресторане восточной кухни.

А вот Marakesh Fizz (цена 98 гривен) намного мягче. Он окутывает, как персидский ковер, и мягко согревает вкусом розы. Оба коктейля, кстати, на основе джина.

Традиционный олд фешн тут стоит 149 гривен и тоже на уровне.

В общем, если вы хотите отведать в Одессе блюда Израиля, Ливана или Марокко, то вы уже знаете, куда идти.

Кстати, Al Mezze является партнером Tomato.ua в акции Томатная штука. Выполняйте условия акции на фейсбуке и выигрывайте поход в это утонченное заведение.

А если вы хотите посидеть в Одессе у моря, то для этого подойдет «Причал №1».

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *