На улице Жуковского, недалеко от Книжки, в Одессе открылась закусочная American 50-th Diner. Это место удивительно, прежде всего, своими интерьером и атмосферой. Здесь порхают официантки в коротеньких полосатых халатиках и чепчиках в стиле, конечно, 50-х в США. Есть ощущение, что ты попал в кино или сериал, а, может, даже на шоссе 66 в мультфильме о Молнии Маквине. Tomato.ua наведался в гости.

American 50-th Diner — островок Америки в Одессе. Атмосфера

Еще немного о персонале. Парни, официанты, ходят в белых водолазках и подтяжках, а на ногах у них, конечно, кеды, ровно, как и у девушек. Форма белоснежная, ребята вежливы и приветливы. В освещении неон и розовый цвет делают практически все вечерние фото в этой цветовой гамме. Так что имейте ввиду, инстаграмеры.

American 50-th diner

В выходные на небольшой сцене поют попеременно парень и девушка хиты на подобие “Ipanema girl” и песен Мерлин Монро, Джонни Кеша и Элвиса. В зале стоит музыкальный автомат из американской закусочной. Но он, к сожалению, не работает.

American 50-th Diner: что обязательно попробовать

А теперь о том, что вы найдете в меню, потому что антураж описать практически невозможно, лучше заглянуть самим. Конечно, здесь есть бургеры (90-135 грн) и картофель фри (45 грн), молочные коктейли и мороженое (25 грн за шарик). На фото ниже можно понять, какая цветовая гамма превалирует в кафе вечером.

American 50-th diner

Классические алкогольные миксы тоже присутствуют. Космополитан (80 грн) оказался неплохим, хотя хотелось бы чуть прохладнее. Ну, и что, что зима. Парни могут выпить бульвардье (129 грн) и пиво —35 грн за 0,3 литра.

Но ведь бургерами в наше время никого не удивишь. А вот запеченными бобами с беконом в томатном соусе (65 грн) в кафе поразить таки можно. Хотя, на самом деле, это достаточно популярное блюдо не только в США, но и в Канаде. 

В общем, если вы собрались перекусить чем-то аутентично американским, то это блюдо подойдет идеально. Помимо традиционной фри бобы хорошо будут сочетаться с запеченным бататом (65 грн). Это достаточно редкое блюдо для наших широт, тем интереснее попробовать этот сладкий розовый картофель.

А еще здесь есть бейгл с крем-сыром и лососем (160 грн) — традиционный вариант завтрака в Нью-Йорке. С кофе или какао — очень по-американски.

American 50-th diner

Не ждите никакого волшебства от здешних бургеров и фри. Это достаточно стандартные и простые блюда без особенно удивительных вкусовых качеств. Но идут сюда не за этим, а за цельной голливудской картинкой. За сложившимся пазлом из сериалов и мультфильмов. Так что не забудьте забронировать стол, на выходные все занято.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *