Город у моря в разгар туристического сезона — это огого! Множество народу и мало места в любимых ресторанах. Новые места или старые проверенные? Где что интересного? Куда пойти в Одессе, чтобы отдохнуть вкусно 2-4 августа? Tomato.ua отвечает на вопрос.

Куда пойти в Одессе в первые выходные августа?

Пятница

В этот вечер после работы точно можно заглянуть на Ромина-бар возле Стейкхауса на Дерибасовской. Здесь вам нальют то, что вы хотите. Но мы рекомендуем коктейль с фрешем лимона и щавелем — Аверман за 165 грн. По той же цене возьмите закуску. Не слишком много, но отлично подойдет для вечера. Брускетта с ростбифом, копчеными томатами и сливочным сыром фета за ту же цену.

Суббота

Позавтракать можно смело идти в Lou-Lou. Здесь есть три вида омлета (119-169 грн). Выбирайте такой, какой вашей душе угодно. Это кафе находится почти в Париже. Атмосфера, шарм, и выпечка. В общем, утром можно и сюда.

куда пойти в Одессе

А вечером можно смело идти в Tavernetta, если вы еще не пили апероль этим летом. Самое время сесть на террасе итальянского ресторана, наблюдая черную южную ночь, потягивать оранжево-огненный спритц (155 грн) и мечтать о том, что точно сбудется. Чем закусить? Тигровой креветкой с рукколой, грилованными цуккини и овощной сальсой (512 грн за 100 г). 

куда пойти в Одессе

Продолжить вечер можно, прогулявшись в ирландский паб Fox & Pipe. Здесь есть лучший сидр в городе под названием Magners (117 грн). Или заходите в Dvor 12 на коктейли (до 169 грн), которые лучше всего пить на баре.

куда пойти в Одессе

Воскресенье

И в последний выходной можно поваляться подольше в постели. А затем отправиться к морю в Причал №1. Легкий перекус — это фирменный салат Причал с авокадо, грейпфрутом, миксом салатов, помидорами черри, гребешками и лососем (280 грн). Запейте бокалом Soave за 90 грн, и выходные удались.

А вы думаете, куда пойти в Одессе, чтобы провести уикенд вкусно?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *