Топ-5

Сладенького хочется всегда. Но что делать, если Наполеон и трюфель надоели? Tomato.ua  узнал, где в Одессе искать необычные десерты, которые вас удивят. Так, речь пойдет об Azuma, Al Mezze,  Itis Cafe, Братья Гриль и Traveler’s Coffee

Azuma 

Это молодежный азиатский ресторан на Французском бульваре, который понравится любителям современного востока. В меню популярные блюда тайской и азиатской кулинарий в авторской обработке, с элементами молекулярной кухни. Интерьер оформлен в современном стиле – лаконичная мебель, многоуровневый свет и длинная барная стойка. Десерты тут подают разные. Есть и вечная классика как тирамису или шоколадный фондан, а есть экзотические. Например, матча Stylе десерт (154 грн). Это японское блюдо с добавлением специального чая.  

Десерт в Azuma

Al Mezze 

Заведение современной кухни Ближнего востока. Его название переводится с персидского как закуска. Основа местной кухни — нут и тахиновая паста, но десерты тут также интересны. Необычно выглядит ливанский катаифи  (139 грн). Это тонкие нити нежного теста в сладком сиропе с ароматными специями. Также в Al Mezze готовят восемь видов экзотических лимонадов. Мы рекомендуем попробовать все, но особенно  – из сосновых шишек (59 грн), так как он самый бодрящий. 

Десерт в  Al Mezze

Itis Cafe 

Изысканная кондитерская в стиле хай-тек и лаунж-стиль.  В меню представлены авторские европейские десерты, а также коллекция гавайских и японских шоколадных конфет. Среди напитков большой ассортимент фито-чаев и кофейных коктейлей. Обратите внимание на натуральные японские десерты, которые состоят из рисовой оболочки и разнообразных начинок (59-67 грн). Крайне необычно и к тому же такой десерт содержит небольшое количество калорий. Запить все это можно кальписом – японским лимонадом (52-89 грн).  А вообще берите сеты, в которые входят десерт, пудинг и напиток. Вкусно и выгодно. Например, миндаль-кокос (169 грн).  

Десерт в Itis Cafe

Братья Гриль 

Даже в мясном ресторане можно полакомиться чем-нибудь сладеньким, если речь идет о  Братья Гриль.  Мы уже рассказывали, что фишка заведения в гастрольном меню. Несколько раз в год сюда приглашают интересных и известных поваров, которые готовят для одесситов специальное короткое меню. Потом самые популярные блюда из него остаются в ресторане. Все блюда авторские. Так, сейчас в меню десерты от шеф-повара Александра Катаева, который работает в киевском Milk Bar. Из его блюд пробуйте шоколадный ганаш с вишневым шатни, а также канноли с кремом из ряженки, малины и клубничным сорбетом (95 грн). 

Десерт в Братья Гриль

Traveler’s Coffee 

Небезызвестное заведение на Дерибасовской, главной особенностью которого является совмещенный формат кофейни и релакс-зоны с кальяной. Это достаточно тусовочное место, если прийти сюда ночью. Но днем тут очень здорово попить кофе и съесть десерт. Только чизкейков тут целых пять видов. Советуем попробовать торт груша-дорблю (125 грн). Это карамельные коржи с томленой грушей, натуральной ванилью, кремом и сыром. Из напитков берите кедровый капучино (85 грн) или апельсиновый раф (85 грн).

Десерт в Тraveler's Coffee

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.  

https://tomato.ua/blog/avtorskaya-kuhnya-odesa/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Одессе

Показать Все Показать все

Читать статьи о Одесса

Показать Все

Читать статьи о Топ-5