В Украине традиционно начинают отмечать Хеллоуин заранее. Вернее, у нас его просто не празднуют день в день, так как этот праздник не является официальным выходным. И многие даже ошибочно полагают, что День всех святых отмечают в последнее воскресенье октября. Но это, конечно, не так. Хеллоуин приходит в ночь 31 октября, и в Европе и США отмечают его именно в этот день. Tomato.ua изучил, куда пойти в Одессе и Киеве в уикенд Хеллоуина, чтобы проникнуться настроением и отметить праздник.

Уикенд Хеллоуина в Киеве

В мистическом киевском «De Bosch» проходит целая неделя, посвященная Хеллоуину. Сегодня вечером, в пятницу, 27 октября в баре выступят Vinegreta Humbly (вокал), Наташа Лебедева (клавиши), Aleksandr Tall Guy Remez guitar duo, Алекс Фрей dj set и саксофон Денис Коротеев.

Завтра, в субботу, 28 октября развлекать гостей будут Павел Фрумин и Стас Галайдюк. А вот на сам Хеллоуин, 31 октября, во вторник будут зажигать группа Афродизиак и Alina Toderenchuk dj set. Демонический дресс-код приветствуется, отмечают организаторы и обещают адское веселье, которое обеспечат бармены с помощью практической коктейльной магии и, конечно, музыканты. Вход свободный. Но лучше забронировать стол заранее.

Отпразднуют Хеллоуин и в киевском «Graal», который, кстати, совсем скоро подарит одному из подписчиков страницы Tomato.ua на фейсбуке поход в этот ресторан на 1000 гривен. Но вернемся ко Дню всех святых и поговорим о досуге для всей семьи. Здесь 29 октября, в воскресенье, для детей проведут тематический мастер-класс по созданию печенья «Тыковка». Кроме того, в ресторане будут симпатичные ведьмочки для фотосессий, здесь же можно будет нанести мистический аквагрим и поиграть в магические игры. Билет на ребенка стоит 250 гривен, в стоимость входят бургер и сок.

Уикенд Хеллоуина в Одессе

В Одессе в эту субботу, 28 октября, пройдет Halloween фестиваль. 15 фотозон, огненное и танцевальное шоу, выступления иллюзиониста и музыкальных групп, флеш-моб, квест и конкурс на лучшие костюмы на костюмированном балу, грим, тематические блюда и салют в завершение вечера. Весь праздник пройдет на одесской киностудии. Билет стоит 100 гривен, в день события подорожает. Стартует фестиваль в два часа дня.

А в ресторане «Fratelli» пройдет целая ярмарка, посвященная Хеллоуину. В субботу здесь будет гончарный мастер-класс, а в воскресенье – мастер-класс по вырезанию тыквы. Ярмарка, посвященная Хеллоуину, включает и другие события, но уточнять стоимость мастер-классов и записываться обязательно нужно по телефону: 0980053507

А вот собственно в праздник одесситам предлагают днем стать донором и сдать кровь, а вечером – принести свою тыкву в горсад.

А вот в США чикагский бар переодели к Хеллоуину, сделав из него Таверну Мо из мультсериала «Симпсоны».

Tomato.ua уже рассказывал о посещении одесского ресторана «Fratelli».

Недавно мы заглядывали и в киевский ресторан «Graal», и в мистический бар «De Bosch» на коктейль.

Кстати, в США настоящим хитом стали ведра попкорна с привидением Уги Буги из мультфильма “Кошмар перед рождеством”.

Если вы раздумываете о том, как еще проникнуться настроением Хеллоуина в Киеве, то загляните в ведьма-бар «Лысая гора».

Кроме того, Tomato.ua предлагал и специальный рецепт пиццы на Хеллоуин. А вот тут можно найти и другие идеи для блюд на хеллоуиновскую вечеринку.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя

Фотография обложки: urbanmatter.com, фотографии для статьи со страниц заведений в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *