Декабрь начался в Харькове с морозов, и поэтому нужно обязательно греться вкусной едой. Tomato.ua подобрал для вас три новых места Харькова, которые просто обязательны к посещению в такие холодные деньки. Начнем с классики.

Три новых места Харькова

Horoshee mesto. Kitchen&Bar

Ресторан Horoshee mesto. Kitchen&Bar сразу располагает своей атмосферой: здесь вы чувствуете себя, как дома. Большое количество живой зелени заставит вас забыть, что на улице зима. Угощают здесь едой, приготовленной по авторским рецептам. Есть бар, часто звучит живая музыка.

Меню ресторана Хорошее место состоит, в основном, из блюд восточной кухни. Стоит попробовать суп бозбаш с бараниной за 82 гривны, индюшиные сердечки на гриле с теплым овощным рагу (137 гривен). Обратите внимание и на позиции американской кухни. Особенно хочется выделить 3 вида чизкейков: лимонный, ягодный и карамельный (92 гривны).

Итальянская редакция №2

Еще одно новое и стильное место в Харькове — Итальянская редакция №2. Это современный лофт с вариациями на тему солнечной Италии. В желтой (!) дровяной печи вам запекут пиццу Маргариту (139 грн). А запивать это удовольствие можно и нужно пятью видами коктейля Беллини (128 грн) на основе игристого итальянского вина — просекко.

Кроме пиццы тут, как и должно быть на Апеннинском полуострове, подают невероятную черную пасту с чернилами каракатицы и морепродуктами (298 грн). Такого вы почти наверняка не приготовите дома, поэтому, benvenuto.

Immigrant fine diner

И еще одно приятное и новое место в нашей подборке занимает ресторан американской кухни. Создатели Immigrant fine diner вдохновлялись Большим Яблоком, то есть Нью-Йорком. Поэтому здесь можно попробовать пончики с клубничным джемом (45 грн), бейглы с крем-сыром (50 грн), вафли с карамельным соусом, курицей и миксом салатов (99 гривен) и кофе, приготовленный разными способами.

Лаконичный интерьер и американская коктейльная классика в виде того же Rusty Nail за 105 гривен делают это место очень привлекательным как для хипстеров, так и для фуди и любителей красивых фото в инстаграм.

Во всех этих заведениях, кстати, есть отдельное меню завтраков. А вот для проведения большого банкета подойдет лишь Хорошее место. Так что ввиду приближающегося Нового года — это таки хорошее место для корпоратива.

А вы уже были в одном из этих ресторанов? Поделитесь с нами своим мнением.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *