Лето продолжается. Впереди жаркий и солнечный уикенд. Наслаждаемся погодой, вкусной едой и освежающими коктейлями. Tomato.ua знает, куда пойти в Харькове 9 — 11 августа, чтобы провести выходные ярко и сочно. В этой подборке – KoKawa, Розмарин, Panorama Lounge, Дедушка с татуировкой дракона, Sova Bar.
Куда пойти в Харькове 9 – 11 августа
Пятница, 9 августа
В пятницу вечером загляните в ресторан KoKawa. Здесь в 19:00 проведут дегустацию французских сыров и вин. Посетителей познакомят со стилями сыроварения французских мастеров. Вы узнаете интересные факты из истории сыров и их производителей, откроете для себя основные правила эногастрономии — сочетания вина с едой. Стоимость: 350 грн. Место лучше забронировать заранее.
Суббота, 10 августа
В субботу в 12:00 ресторан Розмарин приглашает отметить свой день рождения. Для гостей подготовили особое меню, в котором будут раки, устрицы и бургеры. Из напитков рекомендуем попробовать алкогольные и безалкогольные коктейли (от 50 грн).
Любителям вечеринок Tomato.ua советует зайти в Panorama Lounge. Танцуйте под dj-сеты одного из лучших house-диджеев Украины dj Igor Samosud. Тут можно заказать куриное филе под соусом из крем-сыра (125 грн) или салат с телятиной под соусом из белых грибов (165 грн).
Воскресенье, 11 августа
Пообедать заходите в бар Дедушка с татуировкой дракона. Рекомендуем попробовать карпаччо из телятины (115 грн) и утиную грудку в карамели из кумквата (185 грн). Мясо идеально сочетается с этим кислым фруктом. На десерт закажите панна котту на кокосовом молоке с пюре маракуйи (72 грн).
Воскресный вечер проведите в Sova Bar. Попробуйте авторские коктейли. Например, свежий Elderflower gin fizz (155 грн) на джине, лимонном фреше, ликере из бузины и имбирном лимонаде. И фирменные блюда: стейк из индейки с кукурузой (120 грн), салат “Цезарь” с курицей (98 грн) и чизкейк (80 грн). Зарядитесь ароматным позитивом до следующих выходных.
Вы уже решили, куда пойти в Харькове в эти выходные?
И ещё…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.