Куда пойти

Уикендов в этом году осталось так мало. Успейте сходить в те заведения, в которых не были, и попробовать новые коктейли или выпить вина без ограничений. Tomato.ua нашел, куда пойти в Киеве в эти выходные. Это Montana BarberBar, Adelle, Bar 8, Сыто-Пьяно Italiano и Capo di Monte.

Куда пойти в Киеве 13 — 15 декабря

Пятница, 13 декабря

Пятница, 13-е, — отличный повод провести время в компании друзей с коктейлями. Сходите в новый Montana BarberBar на Николая Лысенко, 1. Ранее здесь работала мужская парикмахерская. Теперь к брутальности добавили музыку в стиле инди, фолк и рок, смешали со стильным интерьером и разбавили самым главным – авторскими коктейлями. При создании полноценного бара прежде всего ориентировались на комфорт гостей. Пока что Montana BarberBar работает в тестовом режиме, а цены на напитки очень демократичны – по 130 гривен, а авторские по 150 гривен. Тем, кто любит ароматные и очень освежающие коктейли с долгим послевкусием, стоит заказать Undercut на джине, сиропе личи, с Кампари, имбирным лимонадом и лимонным фрешем (150 грн). Если вам хочется еще, тогда советуем попробовать Сutthroat (150 грн) со скотчем, аперолем и грейпфрутовым ликером.

куда пойти в Киеве

Что-что, а вечеринки в ресторане израильской кухни Adelle проходят редко. Но в эту пятницу здесь решили собраться без повода. В 21.00 начинают пить коктейли, танцевать и обниматься. За пультом отыграет киевский диджей Андрей Парфенюк. Бармены будут готовить специальные напитки Frishman Beach, Hatikva и Tel-Aviv Negroni. Ужинайте здесь бурекасом со сладким мясом и телячьей печенью (185 грн) и йеменским супом с бычьими хвостами (178 грн). Конечно же, ешьте местный хумус, который подают с питой. Закажите со шпинатом, зернами нута и мягким яйцом (165 грн) или с креветками и авокадо на гриле (315 грн).

куда пойти в Киеве

Суббота, 14 декабря

Вечером в субботу зайдите в «спикизи» Bar 8. Заведение работает четыре месяца, но ему есть, чем похвастаться. Это восьмиметровая барная стойка. Собственно, именно с этой цифрой и связано название бара. Найти его непросто, вход скрыт. Ищите на фасаде цифру 8 и оранжевый пожарный фонарь. В баре подают классические и авторские коктейли, которых более 60-ти видов, есть большой выбор крепкого алкоголя. За барную карту отвечает Роман Каневский, который был финалистом украинского этапа международного конкурса World Class 2017 года. Все коктейли здесь делают по фиксированной цене 150 гривен. Если вы насторожено относитесь к авторским коктейлям, возьмите проверенный Олд Фешн с ромом, бурбоном и биттером. Кроме того, в баре подают крафтовую буррату и моцареллу из собственной сыроварни.

 куда пойти в Киеве

Воскресенье, 15 декабря

Рождественские и новогодние праздники все ближе. Время думать о праздничном меню. В полдень в ресторане Сыто-Пьяно Italiano проводят детский кулинарный мастер-класс. Малышей научат готовить имбирно-цитрусовый тарт – такой теплый и пахнущий праздниками. Дети будут готовить вместе с шеф-поваром Владимиром Ляшко. Кроме собственно обучения, они получат подарки от святого Николая. Стоимость мастер-класса 250 гривен, обязательна предварительная запись. Малыши пекут, а родители едят. Например, острую тайскую рисовую лапшу с телячьим ростбифом (155 грн). Или соте из морепродуктов в шафрановом соусе (290 грн). И также очень советуем стейк из индейки на подушке из кукурузы в сливочном соусе с пармезаном (165 грн). Кстати, паста в ресторане ручной работы. Не откажите себе в порции черной лазаньи с лососем и шпинатом (170 грн).

куда пойти в Киеве

Еще один итальянский вариант – ресторан Capo di Monte на Саксаганского. По воскресеньям здесь отмечают безлимит вина. Приходите в любое время, платите 199 гривен и пейте без ограничений Chianti Dalcampo Sensi или Pinot Grigio Sensi. К вину на закуску подойдет брускетта с классической моцареллой и томатами (117 грн). После возьмите теплый салат с телятиной, овощами на хоспере и с соусом из сыра горгонзола (215 грн). На основное закажите равиоли с утиным филе и трюфельным соусом (155 грн) или мясо Турнедо Россини с фуа-грой и трюфельной пастой (439 грн). На десерт попробуйте пару шоколадно-трюфельных конфет (25 грн). Их готовят по рецепту бабушки Франчески с Сицилии.

куда пойти в Киеве

А вы решили, куда пойти в Киеве в эти выходные?

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: