Одесса

Не верится, но уже в эти выходные наступит февраль. Большая часть зимы позади. Почему бы это не отметить? Tomato.ua подготовил cписок вкусных мест, в которые стоит пойти в Одессе. В этой подборке Terrace. Sea View, P1 prosecco bar, Dizyngoff, Zebra и Kadorr.

Куда пойти в Одессе 31 января – 2 февраля

Пятница, 31 января

Окончание недели предлагаем сделать морским. Сначала зайдите в Terrace. Sea View, который находится в здании бывших билетных касс причальных катеров. В 19:00 тут будут дегустировать вина Syrah — благородного сорта родом из Франции. Они танинные и вяжущие с нотами черных ягод и специй. Это будет слепая дегустация. Стоимость участия 600 гривен. Ресторан использует новые технологии приготовления и локальные продукты, что порождает некий гастрономический фьюжн. Берите дорадо в хоспере с гремолатой из ароматной зелени, чили, мятой и соком лайма (257 грн). Подается на подушке из кус-куса. Также попробуйте соте из морепродуктов от шеф-повара (315 грн).

Куда пойти в Одессе

После заходите в коктейль-бар P1 prosecco bar. Он находится на шестом этаже отеля M1 Club Hotel. В 21:00 в заведении устроят музыкальный вечер в компании BIEHU Cover Band. Недавно тут открылась новая терраса. Панорамные окна открывают прекрасный вид на море. Добавляем к этому севиче из лосося, мидий, скифских устриц и тигровых креветок (499 грн). Также здесь подают вкусное ризотто с лобстером (580 грн). И не забудьте бокал прохладного prosecco on tap (109 грн).

Куда пойти в Одессе

Суббота, 1 февраля

Заходите в израильский ресторан Dizyngoff. Ожидаемого еврейского колорита в нем нет, но тут много нетривиальных блюд, а кухня самая разнообразная: перуанская, японская, мексиканская, греческая, одесская и исламская. Сразу берите запеченные улитки в зеленом масле (160 грн) или крокетки из утки (125 грн). После закажите каштановый крем-суп с фундуком (145 грн). В 20:00 в баре устраивают мероприятие Маленькие секреты, где гости будут делиться своими планами. Все это будет происходить под музыку от Анастасии Морозовой.

Куда пойти в Одессе

После можно посетить рок-кафе Zebra с огромным ассортиментом различных напитков и коктейлей. В интерьере собраны экспонаты из личных вещей мировых рок-звезд. В 21:00 тут выступит финалист шоу Голос Александр Онофрийчук и гитарист-виртуоз Антонио Гребенников. Стоимость входа 100 гривен. Здесь можно заказать как гамбургер, так и что-то из элитной кухни. Попробуйте черноморскую камбалу (150 грн) и стейк из лосося с грилованными овощами (380 грн).

Куда пойти в Одессе

Воскресенье, 2 февраля

Если хотите продолжить морскую тематику, посетите Kadorr Restaurant. Это классический ресторан с роскошным интерьером. В меню изысканная европейская и авторская  кухня. А еще вино, устрицы и вид на море. 1 и 2 февраля в заведении действует специальная цена на устрицы (69 грн). Также советуем попробовать торт Вишневая Венера. Десерт удивляет всем, начиная с оформления (129 грн). Также из необычного в меню — мандарины гриль с козьим сыром, тархуном и фисташками (149 грн).

Куда пойти в Одессе

А вы знаете, куда пойти на выходных в Одессе? Расскажите нам.

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-pit-goryachie-koktejli-v-odesse/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Одессе

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Одессе

Показать Все Показать все

Читать статьи о Одесса

Показать Все