Одесса

В Одессе пока еще нет снега, но зимнее настроение уже успели создать многие рестораны. Так что отправляйтесь любоваться декором. Tomato узнал, где на этих выходных можно отдохнуть. В этой подборке YUGDizyngoffГородской рынок едыБаффало 99 и Клёвер.

Пятница, 6 декабря

Вечером, в конце рабочей недели, направляйтесь в YUG. Во-первых, тут море и оно умиротворяет. Во-вторых, тут вы найдете интересные рецепты из теплых стран с их локальными продуктами. В 19:30 тут стартует гастро-ужин Piper-Heidsieck. Это презентация шампанских вин от международного бренд-амбассадора Dominique Cima-Sander. Шеф-повар ресторана приготовит особенную линию блюд к шампанскому: греческие сувлаки с креветкой, корейку молодого теленка, а также устрицы Fine de Claire и Gelardo. Стоить все это будет 790 грн.

Если мяса не хочется, тут есть веганская пицца с баклажаном, томатным соусом и Песто, брокколи и печеным перцем (167 грн). И очень советуем попробовать хлебную корзину (67 грн). Туда входит финиковый, бездрожжевой и тосканский хлеб. Подается со сливочным маслом. А за процессом его приготовления можно наблюдать прямо в зале.

Куда пойти в Одессе на выходных

После, в 21:00 можно зайти в изящный ресторан Dizyngoff на музыкальную вечеринку Серия 5: Groovy Feeling. Заведение названо в честь мэра Тель-Авива, который некоторое время жил в Одессе. Конечно, тут много еврейских блюд, но в целом кухня самая разнообразная — перуанская, японская, мексиканская, греческая и одесская. Из меню стоит попробовать традиционный тайский суп Том-ям с мини-кукурузой и креветками (165 грн), который полюбился всему миру за сплетение вкусов — ароматную пряность, приятную кислинку и слегка обжигающую остроту.

Место примечательно еще и тем, что недавно получило Национальную премию Соль в номинации Лучшее городское кафе.

Куда пойти в Одессе на выходных

Суббота, 7 декабря

Если вам больше 25-ти, ночь следует провести на Городском рынке еды. В 23:30 тут стартует вечеринка Kids Of 90s. Будут танцы, песни, от которых стыдно и много ностальгирующих ровесников. Вход 250 грн. Если захочется перекусить по-простому, заходите на второй этаж в Грильовню и берите мясо — свиной шашлык (75 грн), курицу на гриле (45 грн). Только учтите, что заведения работают только до 01:00.

Куда пойти в Одессе на выходных

Есть еще неплохой вариант досуга в спортивном баре Баффало 99. Одной из фишек заведения являются разнообразные акции. И сейчас как раз действует предновогодняя. Вас угостят бутылочкой Martini Asti при заказе от 1000 гривен. Набрать эту сумму мы вам поможем. Берите тартар из филе тунца с муссом из авокадо (200 грн), салат с артишоками и вяленым перцем (210 грн), утиное филе с мягким бататом и припущенным шпинатом (260 грн), телячьи щечки с зеленой полентой (240 грн), а также сет The baby quartet из  специального бургер-меню (285 грн). Только не забудьте взять с собой нескольких друзей, в одного столько точно не влезет.

Куда пойти в Одессе на выходных

Воскресенье, 8 декабря

Воскресенье предлагаем провести вместе с детьми в Клёвер. В 11:00 тут устроят дискотеку с конкурсами для малышей и взрослых, покажут шоу мыльных пузырей, фокусы, поиграют в разные игры в стиле «мой маленький пони» и многое другое. Из меню попробуйте сладенькое. Например, десерт клубничное сердечко (79 грн) и Наполеон (65 грн).

Куда пойти в Одессе на выходных

А вы уже знаете, куда пойти в Одессе на выходных? Расскажите нам. 

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/novye-restorany-odessy-dekabr-2019/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Одессе

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Одессе

Показать Все Показать все

Читать статьи о Одесса

Показать Все