Ресторан «YUG» встречает своих посетителей в живописном месте на берегу Черного моря в Одессе.
Заведение расположено в переулке Маячный в Киевском районе города. Дизайнерский интерьер сочетает в себе классику, элементы средиземноморской траттории и винтажный стиль – кофейные, серые и песочные оттенки, мебель и отделка из натурального дерева.
Плетеные кресла и живая зелень, камин, зеркала и панорамные окна с видом на морские пейзажи. В распоряжении гостей просторные залы с уютными обеденными зонами, а также летняя терраса.
Основу меню ресторана составляют популярные блюда греческой, средиземноморской, украинской, французской, балканской и итальянской кулинарий в авторской интерпретации шеф-повара.
Посетители могут заказать холодные и горячие закуски, греческие мезе и несколько вариантов хумуса, устрицы, салаты, пиццу и пасты, супы, хачапури, блюда из мяса и рыбы, гарниры и десерты.
Комплексные завтраки в ресторане подают до двух часов дня. Среди фирменных блюд «YUG» отмечают:
- черноморскую барабульку с соусом Дзадзики,
- осьминога в средиземноморском стиле с каперсами и оливками,
- кебаб из телятины со сливочным соусом,
- свиные ребра в глазури с грилованными цуккини и томатной сальсой,
- уху по-одесски с окунем и сомом,
- паппарделле с ягненком в соусе Демиглас,
- салат с хамоном,
- грилованным персиком, малиной, сыром Дор Блю и миндальной стружкой,
- мидии в сливочном соусе с белым вином, сыром Дор Блю, луком порей и и пастой Том-Ям,
- тар-тар из лосося с брусничным соусом и малосольным огурцом,
- тар-тар с тунцом, авокадо и соусом Чимичурри от шефа,
- салат с осьминогом, гуакамоле и молодым картофелем,
- стейк «Рибай Америка» с розмарином,
- яблочную тарту с карамелью и мороженым.