Одесса

Новый год близко, а это значит что в центре города у моря давно царит праздничное настроение. Идите любоваться на городские елки, иллюминацию и декор местных ресторанов. Tomato узнал, куда пойти в Одессе на этих выходных. В этой подборке Два Карла, Unit Men`s Life Cafe, Vandal, Fog factory и Poncho.

Куда пойти в Одессе 20-22 декабря

Пятница, 20 декабря

Вечер пятницы советуем провести в исторической бодеге Два Карла. Ее так назвали еще в советское время, когда перекресток назывался Карла Маркса/Карла Либкнехта. Печально, но заведение скоро закрывается. Успейте тут побывать. В 17:00 тут будут дегустировать сыры и вина, а также кушать деликатесы бессарабской кухни. Как говорят в самом заведении, тут пьют бессарабские вина с 1830 года. Чем вы хуже? Берите бокал Колониста Одесский черный (60 грн) или Князя Трубецкого Пино Нуар (38 грн). Или кувшин домашнего молдавского вина (135 грн). А к нему закажите большое ассорти закусок (265 грн). Обязательно попробуйте фирменный салат заведения с говядиной (92 грн). Кроме мяса в него входит болгарский перец, фасоль, маринованный огурец и  лук. Рекомендуемое к блюду вино –  Каберне князя Трубецкого (34 грн).

Куда пойти на выходных в Одессе

Еще один вариант — это сходить в кафе Unit Men`s Life Cafe — «мужское» заведение, выдержанное в военном стиле. Сюда хорошо приходить с друзьями. Здесь есть VIP-зона для товарищеских посиделок, можно поиграть в Дартс или в S.T.A.L.K.E.R. В преддверии новогодних праздников в 20:00 тут состоится вечеринка. Выступать будут Lightning Jeck & The Slackers. В меню сочетаются блюда русской, украинской и европейской кухни. Тут готовят достойные домашние куриные, свиные и бараньи колбаски гриль с французской горчицей и соусом (105 грн). Если хочется экспериментов, закажите авторский коктейль Вход в матрицу (150 грн).

Куда пойти на выходных в Одессе

Суббота, 21 декабря

Выходной можно начать с Vandal. Это концептуальное место, где в интерьере показывают «рождение Вандала». Все стены клуба покрыты граффити. Творческим натурам понравится. В 23:00 тут состоится вечеринка Boochaa party, на которой обещают вскрыть карты нового формата Vandal. Будет сюрприз в виде специальных гостей. В меню, которое наполовину состоит из азиатских блюд, стоит обратить внимание на СушиБейгл с угрем (229 грн) и тайский суп с морепродуктами (199 грн). Но главное тут конечно же коктейли. Смело заказывайте Spicy Pina (90 грн) и Irish milk (220 грн).

Куда пойти на выходных в Одессе

За оригинальными напитками заходите в Fog factory. Это довольно модное место с паназиатской и европейской кухнями, больше похожее на современный азиатский бар. Берите Passion sour (100 грн) и наслаждайтесь волшебством ночи. В 23:00 тут начнется вечеринка Bassinterface: Change Level. Вектор направлен в сторону deep, roller и jump-up звучания. Вход бесплатный. В меню рыба и морепродукты, сашими и суши. Очень вкусный ролл с окунем в темпуре (197 грн). Европейская кухня представлена авторской интерпретацией известных блюда от шеф-повара. Например, карпа тут готовят в кисло-сладком соусе (215 грн). 

Куда пойти на выходных в Одессе

Воскресенье, 22 декабря

Закончить неделю можно в ресторан перуанской кухни Poncho. В 21:00 тут выступает дуэт «Другая реальность». Ребята будут играть на необычных инструментах: дудук, флейта бансури, монгольский моринхур. Юрий Коробейников и Сергей Головин берут на себя ответственность за исполнение самых завораживающих композиций. Порадуйте себя коктейлем Hanky Panky (110 грн). Это тандем сухости и можжевеловых тонов джина со сладостью красного вермута, подчеркнутого горечью травяного ликера. На закуску берите перуанский пирожок с курицей (65 грн).

А вы знаете, куда пойдете на выходных в Одессе? Расскажите нам. 

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/restorany-na-novyy-god-v-odesse/
Поделиться: