Осенью в первой столице открылось несколько вкусных заведений. Tomato.ua знает о каждом из них и расскажет о Gorcafe 1654, Grazie Mille и Basilicana.
Новые рестораны Харькова — какие заведения открылись осенью
Gorcafe 1654
Gorcafe 1654 появилось в результате объединения двух харьковских заведений – кафе 16/54 и ZUZU brasserie. Все любимые блюда остались в меню и дополнились новыми и необычными. Завтраки здесь по-прежнему подают на протяжении всего дня, расширили и хелси-меню. А в барной карте появились биодинамические, органические и безалкогольные вина, готовят и авторские коктейли.
Что же попробовать? Паштет из куриной печени с айвовым джемом и винной тапиокой (92 грн), медальоны из молодой телятины с картофельным пюре, печеной свеклой и шпинатом (249 грн), чизкейк шоколадно-ягодный (88 грн).
Grazie Mille
Совсем недавно открылся небольшой итальянский ресторан семейного типа Grazie Mille. Уютный интерьер заведения выполнен в лучших итальянских традициях: клетчатые и белоснежные скатерти, занавески с цветочным принтом и много растений в горшках.
Здесь готовят блюда итальянской кухни – настоящую неаполитанскую пиццу и пасту. А еще большие порции салатов – ведь не зря ресторан называется Grazie Mille, что в переводе с итальянского означает «Спасибо большое». Что же заказать? Попробуйте неаполитанскую пиццу с анчоусами (145 грн), сельский итальянский салат (92 грн). И, конечно же, фирменный чизкейк (60 грн).
Basilicana
Basilicana – это уютная семейная траттория с простой и понятной кухней. Необычный интерьер дизайнеры выполнили в современном стиле. Обилие серых и синих оттенков, отделка из натурального дерева, мягкие диваны и островки живой зелени. На потолке множество лампочек и интересные декоративные элементы. Изюминкой ресторана считается открытая кухня, где гости могут воочию наблюдать процесс приготовления заказанных блюд.

Основу меню составляют традиционные блюда итальянской кухни. Акцент сделан на неаполитанской пицце, хоспер-меню и блюдах из мраморного мяса. Рекомендуем заказать здесь пиццу Наполи (220 грн), салат Цезарь с тигровой креветкой (165 грн), и классический итальянский десерт Тирамису (85 грн).
Уже решили, какие новые места в Харькове хотите посетить?
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.