Топ-5 Киев

В октябре в столице открылось множество интересных заведений. Среди них – рестораны с восточной и грузинской кухней, с суши, боулами и пинцей, спорт-бары и пабы. Tomato.ua о Eastman, Haka Mada, Pinzaza, Грузияфильм, Barbeer Music Pub.

Eastman

На Большой Васильковской открылся Eastman – большой и шумный ресторан в современном городе. Это место встречи Востока и Запада. Заведение входит в семью ресторанов и отелей First Line Group вместе с Любимый дядя, Жизнь замечательных людей, Итальянская Редакция. Вдохновившись традиционной кухней, Eastman собрал все самое интересное и создал свой личный микс Востока.

Что в меню? Симбиоз китайской, индийской, тайской, шри-ланкийской кухни и истории любви к Ближнему и Дальнему Востоку. Бренд-шеф ресторана традиционно – Вова Ташаев. Гостей заведения ожидает микс специй из северных стран с фруктами и пикантными нотами из южных. Попробуйте китайские пельмени шу май с гребешком и свежим трюфелем (385 грн) или шелковый рамен (339 грн), приготовленный по авторской интерпретации французского биска с азиатскими нотами. На десерт возьмите банана роти (165 грн) с нутеллой и кокосовой сгущенкой.

Haka Mada

На Большой Васильковской открылось второе заведение Haka Mada sushi&bowl – ресторан, который меняет пищевые привычки. Основательница ресторана Инна Дворская и бренд-шеф Павел Рукомеда подружили суши и боулы и показали правильное питание нового формата. В основе меню Hakamada – метод здоровой тарелки (боул). Каждый боул состоит наполовину из овощей, на четверть – из белков и еще на четверть – из сложных углеводов с дополнением полезных жиров и суперфудов. Поэтому у вас нет шанса «сорваться» и съесть что-то неполезное.

Попробуйте поке боул с тунцом (235 грн), пробиотик-тост (167 грн) с фасолевым хумусом, кимчи, авокадо, бобами эдамамэ или ролл с авокадо, угрем и ореховым соусом (335 грн).

Pinzaza

На Kyiv Food Market открылось новое заведение Pinzaza. Это общий проект владельцев Milk Bar, Good Girl и Monica, Хаджибей. Формат Pinzaza определяют как Pinza Pasta Bar. Здесь готовят пинцу – современную пиццу для представителей молодого «безглютенового» поколения. В нее входят 3 вида муки (пшеничная, рисовая и соевая).

В меню заведения – 8 видов пинцы, 7 видов домашней пасты, равиоли и классические антипасти: буррата с томатами, артишоки на гриле и множество других закусок к вину. Лайфхак от заведения: если пинца с мортаделлой с песто верде и рикоттой (199 грн) кажется острой, возьмите к ней четыре сыра (235 грн). Также попробуйте пасту с креветками и помидорини (235 грн) или равиоли с телятиной и прошутто (189 грн).

Грузия-фильм

Возле Львовской площадки открылся новый ресторан Грузия-фильм. Это заведение о настоящих вкусах Грузии, о фермерских сырах и мясе, тонких ароматах зелени и специях. Грузия-фильм – атмосферное место, которое перенесет гостей в Тбилиси конца 19 – начала 20 века. Для декора использованы уличные фонари, винные бочки, афиши грузинских фильмов.

В ресторане готовят грузинскую кухню по традиционным и более современным рецептам. В меню представлены разнообразные горячие блюда, закуски, салаты, супы, десерты, напитки. Можно найти множество блюд для компаний. Например, дегустационный сет салатов «Вкусы Грузии» или мангал-сет из разных видов мяса. Рекомендуем попробовать суп с мини-хинкали (115 грн), хачапури по-аджарски (140 грн) или чашашули (145 грн).

Barbeer Music Pub

На Максимовича открылся новый Barbeer Music Pub – место для настоящих пабгеров. В заведении соединились концепции sport bar и music pub. Тут можно выпить пива, попробовать различные блюда и закуски, послушать живую музыку и посмотреть трансляцию матчей.

В барном меню Barbeer Music Pub – разливное пиво Украины, Чехии, Германии, Бельгии, вина, игристое, авторские и классические коктейли, шоты и множество видов крепкого алкоголя. Каждое блюдо в меню имеет рекомендацию сомелье. Рекомендуем попробовать бургер Бавария с говядиной и моцареллой на гриле (165 грн) или севанские раки в пивном отваре (215 грн). Для компании возьмите пивной набор (355 грн). Из напитков пиво – Grimbergen Blanche (98 грн) или Spicy Pina (120 грн) с El Jimador, ананасовым соком и табаско.

И еще

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Тыквенное меню в ресторанах Киева

 

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все