Топ-5 Киев

После Нового года в Киеве уже появились новые рестораны. Это Одесса-мама, которая сразу же открылась в двух местах. Это семейный ресторан Наши люди, ливанская кухня в Лаванде и ближневосточная в Lampa. Также теперь в центре есть новый тайный бар Ghost Station. Tomato.ua решил написать о каждом из них.

Новые рестораны Киева

Одесса-мама

За месяц в Киеве появилось целых два ресторана Одесса-мама – на улице Московской и на Контрактовой площади. Обещают обойтись без привычных шуток про Сару и Изю. От города у моря планируют взять только самые свежие морепродукты и аутентичные рецепты.

новые рестораны Киева

В итоге, в меню соединили авторские блюда от шефа, одесские рецепты и добавили немного европейской еды – ирландских и французских устриц. На закуску предлагают паштеты, намазки, икру из баклажанов и тюльку. Также рекомендуют одесские бутерброды, например, с брынзой и томатами (39 грн). На перекус возьмите пирожки: с креветкой и моцареллой или с куриными сердцами (по 15 грн). Основные блюда – это рыба и мясо. Рекомендуем одесские котлеты от мамы с пюре из сельдерея (155 грн).

новые рестораны Киева

Наши люди

На левом берегу теперь работает семейный ресторан Наши люди. Кухня здесь европейская и средиземноморская, но с акцентом на «новые форматы» и экспериментальные блюда. Также стоит сюда зайти на бокал вина или авторские коктейли. Уже сейчас в заведении проводят различные мероприятия. Например, английские speaking club.

новые рестораны Киева

Если вы пришли сюда на обед или ужин, закажите мусс из лосося (179 грн), а потом севиче с креветкой на подушке из хумуса (229 грн). На основное рекомендуем ростбиф на картофельном пюре с трюфельным маслом (269 грн) или устричную пасту (299 грн). В ресторане выпекают пицетты – разновидность итальянской пиццы, которая просто небольшого размера. Попробуйте с баклажаном, кинзой и гранатом (169 грн). Пейте коктейли по удобной цене – любой за 189 гривен. Например, Solerno Negroni, в который добавляют апероль и ликер с цитрусовыми нотами.

новые рестораны Киева

Лаванда

Tomato.ua писал о трендах в кулинарии-2020. Один из них – растущая популярность новых кухонь – североафриканской и ближневосточной. Столица в этом плане не отстает. Теперь в киевском ресторане Лаванда можно попробовать блюда ливанской кухни. Шеф здесь готовит по семейным рецептам, которые передавались от поколения к поколению.

новые рестораны Киева

Мезе, манакиш, хумус – все это в меню. Во время приготовления используют много мяса, свежей рыбы, бобовых и овощей, а также специи и соусы. На закуску рекомендуем мутабаль (120 грн) или икру из баклажанов-гриль с чесноком, тахини и йогуртом. Из горячих закусок возьмите самбусики (120 грн). Это рулеты из слоеного теста с сыром и зеленью, обжаренные во фритюре. Не пропустите блюда из печи – например, запеченный коржик с фаршем из телятины и баранины лам бель аджин (120 грн). На основное советуем Давуд Баша (240 грн) – говяжьи фрикадельки с кедровыми орешками.

новые рестораны Киева

Lampa

Lampa – еще один ресторан ближневосточной кухни. Здесь подают завтраки, в основном меню можно найти такие оригинальные блюда как тавук, мухаммару и чорву, а из алкоголя предлагают классические и авторские коктейли.

новые рестораны Киева

Пробуйте те блюда, о которых не знаете. Мухаммара (141 грн) – это закуска, популярная в ближневосточных странах. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с грецкими орехами и специями. Подают ее в ресторане с турецкой лепешкой базламой. Тавук (243 грн) на основное – это половинка цыпленка-гриль с картофелем, опятами и двумя соусами. На первое попробуйте чорбу с телятиной, овощами и нутом (110 грн). Этот острый суп готовят на основе кваса. Если к экспериментам вы не готовы, закажите хачапури по-мегрельски (112 грн). Из коктейлем советуем Turkish De Light (184 грн) с ромом, амаро, апельсиновым ликером и пеной из сливок и халвы.

новые рестораны Киева

Ghost Station

Тайное место с привидениями Ghost Station – это даже не полноценный бар, а отдельный зал в БарменДиктате. Тем не менее, работает он по-своему и угощает коктейлями из собственного меню. Чтобы попасть сюда, нужно пройти через курительную комнату Диктата.

новые рестораны Киева

В коктейльной карте авторские и классические напитки, а также коктейли на игристом. Все авторские позиции назвали в честь станций метро в Лондоне. Возьмите Maida Vale Station (480 грн) на сливово-ванильном и гранатовом ликерах, сладком вермуте с шерри, биттером и шампанским. Или Aldwych Station (290 грн) с ананасовым ромом, медово-ореховым ликером, лаймом и яичным белком. Сейчас в меню всего 13 напитков, но коктейльные гурманы все равно найдут, чем себя удивить.

новые рестораны Киева

А в какие новые рестораны Киева вы уже успели сходить?

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/bluda-iz-moreproduktov-kiev/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все