Одесса

Tomato.ua продолжает традиционную подборку новых гастрономических мест Одессы. На этот раз мы расскажем о тех заведениях, которые открылись в ноябре: Fog Factory Odessa, La crеme и Gaga.

Fog Factory Odessa

Местечко на Приморском бульваре работает уже давно, но официальное открытие состоялось только 1 ноября. В меню азиатская кухня, но есть и европейская в авторской интерпретации. Ресторан понравится любителям шумных заведений, о чем говорит кальянная карта, авторские коктейли и настольные игры. По будням тут поют караоке, а в пятницу и субботу играют диджеи и кавер группы. Для тех, кто хочет уединиться, есть VIP зал.

Попробуйте салат с жареным Адыгейским сыром (197 грн). А если хотите почувствовать необычное сочетание вкусов и ароматов, тогда стоит познакомиться с коктейлями Sour. Легкая крепость, терпкие, с кислинкой и одновременно с добавлением сладких ингредиентов (140-165 грн).

Новые заведения в Одессе

La crеme

Небольшая кондитерская с красочными десертами на Бунина. Интерьер зала оформлен в светлых тонах. Ничего особенного, но мило. Тут вы сможете насладиться самыми разнообразными, изысканными вкусами муссовых пирожных, тартов, эклеров, чизкейков, кексов. Здорово, что тут есть десерты с необычными комбинациями вкусов. Например, манго и базилика или пармезана и малины. Из напитков пока что предлагают только кофейные.

Оцените на вкус воздушное муссовое пирожное в виде розового сердца (62 грн). Чудная презентация!

Новое заведение в Одессе

Gaga 

Ресторан с колоритной грузинской кухней, аутентичным интерьером и живой музыкой. Соответственно, блюда тут традиционные: хачапури, хинкали с мясом или сыром, грузинские салаты, суп харчо и мангал. Есть десерты. Из напитков вина, чача, соки и лимонады. 

Советуем классику – хачапури по-аджарски с телятиной (80 грн). Порция немаленькая – 400 граммов. Если в вас влезет еще 300 граммов, то берите тещин язык по-грузински (75 грн). Запиваем все настоящим фирменным пивом (50 грн). В целом можно сказать, что кухня недорогая и сытная.

Новые заведения в Одессе

А вы уже знаете, какие новые места в Одессе хотите посетить? Поделитесь мыслями с нами. 

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя. 

https://tomato.ua/blog/avtorskie-deserty-odessa/
Поделиться: