В Одессе существенно потеплело. А это значит, что самое время выходить из дома, чтобы наслаждаться прекрасными осенними пейзажами. Когда замерзнете, заходите отогреваться в уютные заведения. Tomato.ua узнал, где будет интересно на этих выходных. Сегодня мы поговорим о Dizyngoff, The Roastery by Odessa, Traveler’s Coffee, Poncho и Fratelli.

Пятница, 8 ноября

В рамках открытия выставки Cult Up в МСИО, в Dizyngoff на Екатерининской устроят танцевальное мероприятие, чтобы вместе окунуться в культуру музыки и новой городской культуры. Будут играть WiELOROMAN и TERTОN. Начало в 21:00.

Пробуйте утиное филе с мятым бататом и припущенным шпинатом (260 грн). На десерт берите семена чиа с мякотью алоэ на мятной панна кота (95 грн). Если хочется выпить, то хороший вариант  Vanilla Star (130 грн). Кисло-сладкий вкус маракуйя с послевкусием ванили довольно приятный.

куда пойти в одессе

А в 22:00 можно заехать в Аркадию. Там, в пропитанном американским духом свободы The Roastery by Odessa состоится вечеринка. Играть будут NOSOV/ GLUKHOV/ VLAD JET. Кроме того, в ресторане обещают двойные дозы любимых напитков и блюд. Кстати, советуем классную закуску – сыр бри фри (135 грн). Это панированный сыр Бри, зажаренный до хрустящей корочки. Подается со фруктовым соусом. Но не пугайтесь, он сюда очень подходит.

Суббота, 9 ноября

Гуляя по вечерней Дерибасовской, загляните в Traveler’s Coffee . В 21:00 там будут петь и играть The Lieutenants. Так как основной акцент заведения сделан на кофейной карте,  то отведайте кофе. Только что-нибудь нетривиальное. Например,  кедровый капучино (85 грн) или шоколадно-ореховый фредо (75 грн). Из десертов очень вкусный торт баунти (95 грн).

куда пойти в одессе

В 22:00 в Poncho устраивает вечеринку в латиноамериканском стиле. Выступит трио Mestizo. Это будет обжигающая музыка, родом из Эквадора и страстные танцы. Для Карибского настроения пейте коктейли. Подойдет Sand Blazer (150 грн).

Воскресенье, 10 ноября

Ресторан Fratelli с 10:00 до 16:00 утроит Бранч «Праздник дичи и Амароне». Обещают разжечь камин, собрать грибы и налить бокал вина, а также зажечь свечи и подать к столу дичь. Сомелье презентует новую карту вин Amarone, а шеф приготовит дикое мясо: тар-тар из оленины с можжевельником, стейк из дикого кабана в сычуаньском перце, лазанья с томлёной косулей и многое другое. На десерт подадут грушу с каштановым муссом и Амароне и торты с карамелизированными яблоками и шафраном. Стоимость: 3 курса 650 гривен, 4 курса 850 гривен. В цену включен бокал вина.

куда пойти в Одессе

А вы знаете, куда отправитесь на эти выходные? Расскажите нам. 

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя. 

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *