Tomato.ua помогает вам бороться с осенней депрессией. Сладкое и выпечка в это время года просто незаменимы. Поэтому если вы в Одессе, то обязательно попробуйте пончики и бейглы. Где? Есть теплое и милое американское местечко под названием Пышечная. Там можно не только перекусить и взбодриться кофе, но и взять коробку пончиков для завтрака дома.

Tomato.ua давно собирался заглянуть в “Пышечную”. Настала глубокая осень, ноябрь хоть и не совсем холодный у моря, но достаточно промозглый. Поэтому как поднимать настроение? Правильно! Ходить в новые места и есть вкусные десерты с горячими напитками. Хотя и для мороженого в кафе “Vanil” тоже надо найти время.

Пышечная: пончики и пышки

Но вернемся к “Пышечной”. Заведение, которое открыл одесский ресторатор Алекс Купер, имеет достаточно простую и понятную концепцию, как и все остальные его кафе, бары и рестораны.

Здесь подают любимые блюда американцев из теста: пончики, пышки (то же, что и пончики, только без дырочки в середине) и бейглы. C 8 до 10 вечера на всю продукцию, кстати, скидка 50%.

Пышечная — интерьер

На улице есть несколько столиков, за которыми и в ноябре сидят гости.

На входе в небольшое кафе, почти в центре зала, стоит винтажный отреставрированный микроавтобус, в котором оборудована касса.

Справа витрина. Тут можно выбрать сладкую или соленую пышку, цены на них стартуют от 25 гривен.

К начинкам повар Валентина подходит очень по-творчески. В новом осеннем меню есть очень интересные вкусы: сникерс, лаванда, маковый крем, маракуйя, фисташка, бейлис и другие. 

К пышкам хорошо подойдет апельсиновый кофе с мороженым, или любой из пяти предложенных видов чая — гранат, цитрус, облепиха, имбирь и брусника-клюква. 

Если вы хотите взять пончики-пышки с собой, то знайте, что пакет вам не дадут. Только картонную коробочку и салфетки. Будьте готовы.

Tomato.ua уже рассказывал об еще одном проекте Купера — Городском рынке еды. На нем в октябре тоже открылась “Пышечная”. Это плюс к тем заведениям, что уже были представлены там. А буквально неделю назад на рынке начал работать ромовый бар Mbargo, о котором Tomato.ua тоже обязательно расскажет.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии Tomato.ua, фотография повара со страницы заведения в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *