Рыба в Огне — это одно из самых новых заведений ресторатора Савелия Либкина в городе у моря. Ресторан расположился практически на самой Дерибасовской напротив его же “Стейкхауса” и “Компота”. Здесь подают блюда средиземноморской кухни с акцентом на рыбе, конечно, и морепродуктах. Но в меню есть и мясные угощения, и вегетарианские. Tomato.ua рассказывает подробности.

Рыба в Огне: интерьер

Интерьер этого места сразу располагает к тому, чтобы бывать здесь чаще. На первый взгляд, не броский, он выглядит очень современно. Если присмотреться, то начинаешь понимать, что одна из стен отделана медными чешуйками, и этот оранжево-коричневый легкий блеск завораживает.

В центре зала огромная дровяная печь, в которой и запекают рыбу, моллюсков, морских чертей и многое другое. Открытая кухня в центре зала не может не притягивать взгляд. Здесь можно смотреть вечно не только на пламеня в печи, но и на профессионалов за работой.

Рыба в Огне: что есть

В Одессе тепло, так что “Рыба в Огне” уже открыла внутренний дворик и встретила лето. Прямо в центре уютного двора испанец Артуро Рамбла вместе с шефом ресторана Андреем Величко приготовили паэлью с черенками (вид моллюсков). Кроме того, в паэлье были замечены креветки гамберо рохо.

Кстати, о креветках. Рыба в Огне — это единственное в Одессе заведение, где можно отведать глубоководных креветок Карабинерос. Их размеры просто поражают, цена 780 грн за 100 граммов сырого продукта.

Каталонская паэлья есть и в постоянном меню ресторана по цене 420 гривен.

Больше того, балуют тут гостей даже черной ее разновидностью за 370 гривен.

Управляющий рестораном Николай Никитенков говорит: “Посетители приходят и возвращаются сюда, чтобы насладиться свежими морепродуктами, особенной рыбой из разных уголков планеты. Поужинать лобстером с чесночным соусом”.

В новом весенне-летнем меню тут была добавлена возможность заказать лобстера термидор по цене 360 грн за 100 граммов с соусом а-ля Бешамель и  сыром пармезан. Лобстера можно есть не руками, а используя столовые приборы.

Меню содержит и несколько мясных блюд. Кукурузный цыпленок за 240 гривен, запеченный с картофелем и шалфеем, оказался хрустящим и мягким одновременно. Неаполитанская печь, в которой здесь запекают блюда, дает о себе знать.

Также сюда стоит заглянуть, если

Внизу есть бар “Under Fish” с огромным выбором коктейлей, так что, если вы любите алкогольные миксы и не нашли их на “Даче” Саввы Либкина, то обязательно заглядывайте в Рыбу.

В целом, тут действительно множество черноморских (устрицы, мидии, рыба) и средиземноморских морепродуктов. Очень приятный, не навязчивый современный интерьер с большим количеством стекла, дерева и меди. И  внимательный персонал. Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным или просто поужинать в хорошем месте, и готовы заплатить за это справедливые деньги, то вам сюда.

И еще…

Tomato.ua 1 мая разыграет сертификат в 1000 гривен на поход в этот ресторан. Если вы живете в Одессе, то выполняйте в фейсбуке условия и участвуйте в розыгрыше.

Фотографии Tomato.ua и из фейсбука Рыбы в Огне

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *