Жара, конечно, еще не наступила, но переменчивая майская погода в столице понемногу нас радует. Все сильнее припекает солнце, и днем уже с удовольствием можно пообедать на открытых террасах столицы. А что предлагают заведения в начале лета? Tomato.ua все разузнал и рассказывает, куда пойти в Киеве на весенне-летние новинки.

Куда пойти в Киеве на весенне-летнее меню

Coin 

В этом ресторане как раз есть терраса, но даже, если прохладно, конечно, можно сесть и внутри. Tomato.ua попробовал здесь закуску из авокадо, приготовленного на углях с диким яблоком (390 грн). У него свежий сезонный вкус для всех, кому хочется чего-то нового и неизвестного.

куда пойти в Киеве

Салат с китайской спаржей и манго — это, по истине, аутентично. Наверное, это самый быстрый способ оказаться в Азии, не покидая Киев. Хрустящая соевая спаржа обжаривается во фритюре и добавляется к китайской капусте бок-чой, манго и рамену. Салат заправляется соком манго и лайма, и это невероятно вкусно (395 грн). И в качестве основного рекомендуем рыбу групер — это вид окуня. Он подаётся с пастой орзо (мелкая итальянская паста, которая по размеру похожа на рис), бобами эдамаме и соусом фюме с биском из сморчков и креветок (890 грн). Звучит экзотично, но с бокалом белого вина сочетается идеально.

куда пойти в Киеве

Steakhouse

В мясном ресторане Саввы Либкина тоже обновления. Ведь лето близко. И самое любимое наше блюдо здесь — это окрошка на айране с говяжьим языком (240 грн). Здесь хотя бы не нужно впадать в извечный спор: на квасе, кефире или сыворотке. Все решено и очень освежающе. Как, собственно, и гаспачо с томатами и сыром страчателла (130 грн).

куда пойти в Киеве

А вот, если вы хотите взять что-то для обеда с собой, то лучше шаурмы ничего и не придумаешь. Здесь она готовится со стейком из пряной телятины — 240 грн. Скоро и здесь откроется летняя терраса, но уже сейчас можно наслаждаться новыми коктейлями на основе семи разных джинов по единой цене 180 грн.

Barvy

В меню этого ресторана современной украинской кухни всегда найдется яркая новинка. Вот и теперь — азовская камбала на гриле с лимонным соусом и томатами (90 грн за 100 г). Хорошо сочетается с бокалом итальянского просекко (140 грн за бокал).

куда пойти в Киеве

Bassano

Ресторан средиземноморской кухни приглашает гостей на террасу. Салат с огурцом, китайским редисом, куриной грудкой на гриле и сметанно-горчичной эспумой (310 грн) подают с подходящим вином. Ведь в коллекции ресторана больше 200 видов вин.

куда пойти в Киеве

Цаца

Одесский недорогой ресторанчик ждет всех на плов с мидиями (145 грн) и на специальное меню блюд из дунайки. Кроме того, здесь уже угощают салатом из трех видов помидоров с брынзой за 89 грн. Запивайте фирменными наливками по 35 грн — и все, вы почти в Одессе.

куда пойти в Киеве

Лето — это маленькая жизнь, желаем, чтобы она была вкусной!

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *