Ура, наконец-то выходные и День святого Патрика совпали. Правда, 17 марта — это воскресенье. Но ведь никто не запретит вам встретить его, как Новый год, в пабе в 00.00. Tomato.ua собрал самые интересные события этих выходных в городе у моря, куда пойти в Одессе. Lou-Lou, Молодость, Фаршированная рыба, Fox & Pipe, Дача, Peggy Smith в нашей подборке.

Куда пойти в Одессе 15-17 марта

Пятница, 15 марта

На ресторанной улице Одессы, Екатериненской открылось новое парижское кафе Lou-Lou. На фото фуд-фотографа Ольги Хасиной из этого кафе тост с яйцом пашот, лососем и авокадо за 156 грн.

куда пойти в Одессе

В пятницу дискотека в Молодости. DJ Marty McFly и все любимые песни, под которые можно орать и прыгать, или немножко подпевать и пританцовывать. С 22.00 и до 6.00. Начало святого Патрика.

Суббота, 16 марта

В субботу днем есть повод выбраться из дому не только на пляж, но и в сторону центра. Во-первых, в Фаршированной рыбе весь день идет Портовый балаган. Подают жаренных бычков и корюшку в ведрах по полкило за 310 грн. Для фуди предлагают ведро морепродуктов за 420 грн (креветки, рапаны и скумбрия на шпажках). А вечером играет группа SHO зажигательную балканскую музыку.

куда пойти в Одессе

Можно и нужно заглянуть в новый бар на скрытой от глаз улочке в самом центре Одессы в Пассаже. Да, там есть секретная улочка! И да, там имеется очень крутой ирландский паб Fox & Pipe, который открылся не так давно. Что здесь обязательно пить? Конечно, разное ирландское пиво в честь праздника и обязательно ирландский сидр, который делают из 17 сортов яблок. Стоит бокал 117 грн, но пока что это лучший сидр, который есть в пабах Одессы!

куда пойти в Одессе

Воскресенье, 17 марта

Воскресенье — хороший день для завтрака всей семьей на Даче. тем более, что тут уже готовят блюда из дунайской сельди или попросту из дунайки. Встретить мартовское солнце в дачном саду и, конечно, отведать самое весеннее одесское блюдо — тартар из дунайки (128 грн).

куда пойти в Одессе

Кроме того, воскресенье — отличный день для открытий. В центре города появился еще один ресторанчик. На этот раз — новой американской кухни. Peggy Smith — его название. В 80-ых годах в США начался масштабный переход от быстрого питания к «fine dining». Америка устала быть фастфудом. Новая американская кухня — не об устоявшихся кулинарных традициях, а о подходе, о привычных продуктах с новым вкусом. 

куда пойти в Одессе

Интересно попробовать тут бейглы — традиционные американские бублики— булочки, один из симовлов Нью-Йорка (]45-160 грн).

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *