Соскучились по праздникам? Старый Новый год на подходе, и, вот это удача, он как раз попал на выходные в этом году! Куда пойти в Одессе и Киеве в этот уикенд, чтобы провести его вкусно, рассказывает Tomato.ua. Вы узнаете, где в Киеве получить в подарок глинтвейн и голландские пончики, а в Одессе — отметить день рожденья Харуки Мураками.

Старый Новый год в Киеве

В пятницу в ресторане “Остання Барикада” пройдет выступление US Orchestra. Коллектив будет исполнять подольские колядки и танцы, сохранившиеся в США и Канаде благодаря украинским эмигрантам начала ХХ века. В субботу и воскресенье тут выступят уже украинские коллективы с музыкой в стиле джаз и фолк. Вход свободный.

В киевском ресторане “Amster Damster” в в честь зимних праздников всех посетителей при входе угощают ароматным красным глинтвейном и олиболами (голландские пышные пончики с начинкой). В пятницу с 18.00, в субботу и воскресенье с 12.00. Голландские круглые пончики — это настоящая прелесть.

А вот ресторан “Вилла Ривьера” подготовил развлекательную программу для детей. В субботу тут будут печь торт «Муравейник» со сгущенкой и создавать поделку «Милый баранчик», а в воскресенье – воздушные круассаны с шоколадной начинкой и поделку из фетра. Кроме того, тут на уикенд для детей пройдет анимационная программа с Барбоскинами и пиратами Карибского моря. Кулинарные мастер-классы начнутся в 16.00, анимационная программа в 17.00, поделки с 19.00.

Старый Новый год в Одессе

В азиатском кафе “Wei Wei” сегодня, в пятницу, 12 января будут отмечать день рожденья известного японского писателя Харуки Мураками. В честь него здесь можно будет послушать его любимую музыку в стиле джаз и не только, отведать его любимые блюда и послушать отрывки из его произведений. Вход свободный.

В субботу, 13 января, на новом рынке Fresh Market выступят на большой сцене “Дети Фиделя” (одесская группа). Пока музыканты играют, в кафе для готовят еду и напитки, а в магазинах полно ярких идей для подарков родным и близким. Вход свободный.

А вот в воскресенье продолжать отмечать старый Новый год можно в кафе “Трубадур”. Тут предлагают уже традиционный и полюбившийся фанатам крафтового пива пивной безлимит за 170 гривен. Chapeau Rouge Ale, Michigan Ale, Troubadour Pilsner, Герой IPA, Бельгийский Шоколадный Эль, Acacia Wheat Ale, Blackbird Porter — какой из сортов крафтового пива вам по вкусу? 

Tomato.ua желает вам хороших выходных и яркого завершения новогодних праздников.

И еще…

Мы определили 5 самых популярных ресторанов Украины за прошлый год

В конце февраля пройдут Дни украинской кухни во многих городах страны

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *