Харьков

Тот самый Барашек – ресторан грузинской кухни в самом сердце Харькова. Гости могут насладиться разнообразными традиционными блюдами, вином, музыкой и радушной атмосферой. Заведение тепло встречает посетителей в лучших грузинских традициях.

Интерьер выполнен в ближневосточном стиле. В нем преобладают теплые оттенки серого и кофейного. Присутствует отделка из натурального дерева, мягкая мебель с обивкой из текстиля с узорами, апельсиновые деревья, оригинальные кованые люстры и светильники. В двухэтажном заведении 250 посадочных мест.

Идея и история создания

Название «Тот самый Барашек» было придумано собственником Дмитрием Собакарем, когда появилась идея открытия грузинского ресторана. На ее возникновение вдохновили поездки в Грузию, ее атмосфера и местное вино. Шеф-повар грузинского дома – «вах, какой джигит» Чучмарь Теймураз.

У харьковского заведения есть старший брат – «Тот самый Барашек» в Полтаве, который открылся в 2018 году. Также были открыты магазины грузинского шашлыка и выпечки «Барашки», в которых развивается быстрая доставка.

Кухня

В Том самом Барашке готовят традиционные и авторские блюда грузинской кухни. Основу меню составляют горячие и холодные закуски, хинкали, кубдари и хачапури, основные и первые блюда, салаты, шашлык и кебаб, блюда из мяса и овощей, приготовленные на мангале, оригинальные соусы и восточные десерты.

Широкая барная карта включает фирменную чачу, крафтовое бочковое и бутылочное пиво, классические и оригинальные коктейли, крепкий алкоголь, грузинские вина Старого и Нового Света. В меню также представлены авторские чаи, мацони, домашние лимонады и другие безалкогольные напитки.

В приготовлении блюд используются фермерские сыры и мясо, импортные специи и рыба, локальные овощи.

Что в меню?

Рекомендуем попробовать фирменные блюда ресторана: шурпу с бараньими ребрами (106 грн) и овощами, хачапури-лодочка по-аджарски (145 грн), шашлык из говяжьей вырезки (235 грн) с лавашем и красным луком, хинкали свинина телятина (105 грн), салат Цезаридзе со слабосоленым лососем (197 грн) или каре молодого барашка (275 грн). На десерт возьмите медовую пахлаву с фундуком и грецкими орехами (107 грн). Меню и барная карта всегда обновляется в зависимости от сезона.

Гости и атмосфера

Гости ресторана – дорогие сердцу Генацвале, которые приходят на обед или ужин, на встречу с друзьями и посиделки с семьей, отметить день рождения или другой праздник. Тот самый Барашек громко поздравляет гостей с любым торжеством, вручая рог душистого вина и выкрикивая традиционные «Асса! Гаумарджос!». В заведении царит атмосфера грузинского веселья и гамарджобы.

И еще

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Где встретить Новый 2021 год в Харькове: лучшие места для новогоднего праздника

Поделиться: