Куда пойти в Киеве

Подол – одно из любимых мест жителей и гостей столицы. Это уютные улочки, завораживающая архитектура, уличные музыканты, атмосфера праздника и множество различных заведений. Tomato.ua сделал подборку о заведениях на Подоле. Вы узнаете, где искать лучшие кафе на Подоле, изысканные рестораны, стильные бары, милые кофейни и необычные заведениями с террасами. В подборке – Argentina Grill, DOM №10, Stories Cafe, Fiji Lounge Bar, Green Bar, Podil East India Company и другие заведения.

Рестораны на Подоле

Argentina Grill

Argentina Grill – сетевой ресторан со стильным современным интерьером и аргентинской кухней, которая берет начало в Испании и Италии. Визитка заведения – блюда в авторском исполнении на гриле и в хоспере.

Argentina Grill

В Argentina Grill предлагают разнообразные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, большой выбор салатов и десертов. В барной карте – лучшие сорта аргентинских и чилийских вин.

Argentina Grill

Рекомендуем попробовать стейк T-bone steak dry aged (199 грн/100 г), Кальмары гриль с томатной сальсой и брускеттой (399 грн) и Томленное бедро ягненка (699 грн).

Argentina Grill

DOM №10

DOM №10 – атмосферный киевский ресторан с историей. Это дом ХІХ века, памятник архитектуры, которым владело несколько поколений киевской интеллигенции. Это 200 лет гостеприимства и домашнего уюта.

DOM №10

Кухня ресторана DOM №10 построена на концепции comfort food. В ней отображена любовь семьи скульптора (которая жила в доме 200 лет назад) к путешествиям и коллекционированию рецептов. В энотеке собрана коллекция вин из разных стран мира.

DOM №10

Яркие блюда – Торт на гречневом меду с трюфельным кремом (235 грн), Фермерская утиная грудка с картофельным гратеном и вишневым кюли (375 грн) и Котлета Пожарская, приготовленная по старинному рецепту (245 грн).

DOM №10

Mirali

Mirali – ресторан семьи Goodwine от молодого шеф-повара Мирали Дилбази в гастрономическом хабе Garage. Рестораны Киева на Подоле умеют удивлять гостей. Мирали – это на 100% открытая кухня, локальные продукты и ингредиенты с длительной ферментацией

Mirali

Одно из необычных блюд – Гриб левова грива (350 грн), которое вошло в дегустационный сет. По своей текстуре гриб похож на куриное филе. Он, как губка, впитывает много жидкости. Его подают с пюре из ферментированных грибов шиитаке, крем-фрешем, бульоном из белых грибов и соусом ХО из украинских морепродуктов.

Mirali

ZIA

ZIA – ресторан современной европейской кухни, который расположился на втором этаже отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv. Заведение находится на переходной стадии нового визуального концепта. Рестораны на Подоле Киев предлагают насладиться трапезой в элегантной атмосфере. В меню ZIA представлены оригинальные творения шеф-повара Аика Вейшторта.

ZIA

Яркие позиции – Перепелка с морковным гратеном (475 грн), Авторская котлета по-киевски с лангустинами (475 грн) и Тартар из телятины со шпинатом, трюфелем и гренками из чиабатты (325 грн).

ZIA

КАМА

КАМА – европейский ресторан a la carte с авторской паназиатской кухней. Рестораны Подола умеют очаровывать – КАМА расположился на 7 этаже отеля Riviera House с великолепным видом на Днепр и исторический Киев. Его особенности – зал с открытой кухней, зеркальный контактный бар, лаунж зона и VIP комната.

КАМА

Гастрономический акцент ресторана – аргентинские лангустины. Гостям предлагают разнообразные блюда, закуски и десерты, классические и фирменные коктейли и т.д. Рекомендуем попробовать Попкорн из лангустинов с томатным шисо (440 грн) и Говяжью вырезку с фуа гра и угрем (620 грн).

КАМА

Реберня на Узвозі

Реберня на Узвозі – общий проект Львовского Холдинга эмоций !FEST (Львівська майстерня шоколаду, Криївка, П’яна вишня) и киевских партнеров, которые развивают рестораны Киева Подол и других районов. Трехэтажный ресторан специализируется на Свиных ребрышках на огне (210 грн/400 г). К ребрышкам предлагают Овощи гриль (86 грн), Сыр на гриле (136 грн), Палянички собственного приготовления (32 грн) и многое другое.

Реберня на Узвозі

Одна из особенностей заведения – подача блюда – официант при гостях рубит ребрышки специальным топориком. Посуду не предлагают – блюда нужно есть руками в оригинальном фартуке из крафтовой бумаги.

Реберня на Узвозі

Кафе на Подоле

Дилетант

Дилетант – первое заведение архитектора и основателя Balbek Bureau Славы Балбека и отельера Романа Татарского. Это небольшое соседское кафе з качественным кофе и суперпростой понятной едой. Это не ресторан, не кафетерий и не бистро. Этой дайнер – быстрый американский формат еды на каждый день.

Дилетант

Кафе и рестораны Подола предлагают гурманам свой интересный формат, любят удивлять. В Дилетанте стоит попробовать Бри с фундуком и абрикосовым соусом (115 грн) и Чизи овсянка с вялеными томатами (165 грн).

Дилетант

DRUZI Café

DRUZI Café – сеть кафе на Подоле в Киеве для настоящих друзей. Тут есть все для того, чтобы отлично провести время с друзьями: хорошая музыка, настольные игры, веселые официанты и разнообразная еда.

DRUZI Café

Кафе на Подоле предлагает разнообразные завтраки, салаты, сэндвичи, бургеры и многое другое. Рекомендуем попробовать Большой завтрак с яичницей, оладьями из цукини, грибами и сулугуни (185 грн), Сэндвич с тремя сырами и трюфельным маслом (169 грн) и Салат с курицей, карамелизированной грушей и дорблю (145 грн).

DRUZI Café

B12

B12 – веган кафе Подола Киев, расположенное за секретной серой дверью. В кондитерской можно попробовать авторские vegan сладости, которые непременно вас удивят. В лакомствах не содержится сахар – вместо него добавляют сироп из кукурузных ростков. Красители заменяют куркумой, а шоколад готовят из какао и кэроба.

В12

В ассортименте – конфеты, макароны, торты, десерты. Помимо сладостей, предлагают пиццу, салаты, сэндвичи и другие блюда. Яркие позиции меню – безглютеновый Наполеон с нежным кремом на соевом молоке с настоящей ванилью (115 грн), Синнабон (65 грн) и Пицца Пеперони (200 грн).

В12

Stories Cafe

Stories Cafe – городское кафе с ресторанным уровнем блюд, широкой винной и коктейльной картами. В меню акцент на сделан на бельгийских вафлях.

Stories Cafe

Stories Cafe – это современный и лаконичный интерьер и большие панорамные окна на Подол, которые создают особую атмосферу.

Stories Cafe

Яркие позиции меню – Бельгийская вафля с хамоном серрано в сочетании с сыром бри и бальзамической глазурью (139 грн), Сырники с соленой карамелью и маракуйей (119 грн), Фирменный бургер из говядины (169 грн) и Коктейль Martini Fiero & Tonic (99 грн).

Stories Cafe

Паштет

Паштет – сеть демократичных кафе, команды которых объединены общей целью – сделать доступной вкусную качественную еду. Тут вас ждет современный интерьер и приятная атмосфера. Уютное кафе на Подоле отлично подходит для завтрака или обеда с друзьями, для свидания, семейного праздника и деловых переговоров.

Паштет

В меню представлены фирменные паштеты и традиционные украинские блюда в новом исполнении. Рекомендуем попробовать Дегустационный набор из пяти паштетов (189 грн) и Котлету по-киевски (145 грн), которую подают с картофельным пюре и миксом зелени.

Паштет

Кондитерские, кофейни и пекарни на Подоле

Завертайло

Завертайло – заведение от владельцев сети кафе Honey, Анны и Станислава Завертайло. Пекарню назвали фамилией основателей, чтобы подчеркнуть авторский формат и ответственность семейного бизнеса за продукт.

Завертайло

В концепции акцент сделан на хлебе и выпечке собственного производства. Гости могут также заказать небальные кондитерские изделия, натуральное вино и «четкую» еду. Рекомендуем попробовать Киевский фисташковый торт (155 грн), Кардамон шнурре с маслом и сливовым джемом (105 грн) и Круассан с миндальным франжипаном (85 грн).

Завертайло

Honey

Honey – кафе-кондитерская на Подоле и в других районах столицы. Гостям предлагают еду на каждый день, большие и сытные завтраки, десерты мирового уровня. А также крафтовое натуральное мороженое. В меню представлены самые разнообразные позиции: сэндвичи, бейглы, салаты, супы, авокадо-тосты, всевозможные виды яичницы, кофе, фреш и многое другое.

Honey

На сайте можно заказать готовые подарочные наборы, торты и десерты. Рекомендуем попробовать Шакшуку с греческим йогуртом и Фетой (155 грн), салат Honey Нисуаз с лососем гравлакс (245 грн) и Эклер фундучный (98 грн).

Honey

1957 Coffee Bar

1957 Coffee Bar раньше назывался Kachorovska Café. Новое название, концепция, интерьер и меню появились после локдауна. Главной целью было обращение к собственной истории. Владельцы хотели сделать место более узнаваемым через историю города и людей. Именно в 1957 году началась история бренда Kachorovska.

1957 Coffee Bar

В заведении на Подоле в Киеве предлагают завтраки, сэндвичи, салаты, супы, закуски, десерты и напитки. Одна из наиболее интересных позиций – Nutty Lula (60 грн) – брауни з грецким орехом и малиной. Это блюдо из food-fashion коллаборации Wild at heart menu.

1957 Coffee Bar

Bakehouse

Bakehouse – пекарня-кафе в гастрономическом комплексе Garage от владельцев Goodwine. Заведение специализируется на выпечке, которую готовят на органических заквасках. Специально для нового хаба выпекают 6 разновидностей хлеба.

Bakehouse

Фирменный Гаражный хлеб называют ответом модным хлебам вроде Tartine Manufactory из Сан-Франциско или Hart Bageri из Копенгагена. Из выпечки предлагают круассаны, булки и другие изделия. Также можно заказать разнообразные блюда. Рекомендуем попробовать Даниш с киви, Подольский завтрак с вешенками (285 грн) и Бриош с креветкой и органическим яйцом (265 грн).

Bakehouse

Кофейный дом Лондон

Кофейный дом Лондон – это особенный кофе, изысканные десерты, английская стабильность и бунтарский дух. Тут царит уютная атмосфера королевской Британии. Команда ценит традиции, но с удовольствием принимает новые прорывные идеи.

Кофейный дом Лондон

В меню представлен черный кофе, кофе с молоком, кофейные напитки, чай, алкогольные и другие разнообразные напитки. Из еды предлагают соленые пироги, десерты, торты и другие сладости. Рекомендуем попробовать Raw десерты без сахара и глютена (115 грн): Молочная карамель, Шоколадно-финиковая Венера и Баунти с соленой карамелью.

Кофейный дом Лондон

Пабы и бары на Подоле

Fiji Lounge Bar

Fiji Lounge Bar – атмосферный ресторан с современным интерьером, двумя лаунж залами и залом диско-караоке. Тут можно насладиться трапезой в тишине, а также устроить настоящую вечеринку с друзьями в караоке, которое работает 7 дней в неделю.

Fiji Lounge Bar

В меню представлены блюда азиатской и европейской кухонь, а также разнообразные коктейли и напитки. Сочные стейки и фирменный карпаччо удивит даже гурманов.

Fiji Lounge Bar

Рекомендуем попробовать Курицу масала с зеленым салатом (195 грн) и Стейк Рибай с молодым картофелем и томатной сальсой (275 грн).

Fiji Lounge Bar

Green Bar

Green Bar – ресторан индонезийской кухни. Особенности заведения – открытая кухня, робата гриль, на котором готовят национальные индонезийские шашлычки сате, а также контактный бар с большим выбором коктейлей на основе азиатского алкоголя.

Green Bar

Green Bar – это телепорт из центра шумного Подола в райскую жизнь на острове. Тут можно попробовать Наси Горенг, разные виды карри, веганские десерты, взять матча на завтрак и коктейль с тропическими фруктами на вечер.

Green Bar

Интересные блюда – Индонезийский суп Сото Аям (265 грн) и Ми-горенг с курицей и овощами (239 грн).

Green Bar

Podil East India Company

Podil East India Company – индийское кафе с коктейльными баром, где можно увидеть другую Индию без мифов и стереотипов.

Podil East India Company

Коктейли готовят из ингредиентов, привезенных из экспедиций в Индию. Вы можете попробовать необычные азиатские сочетания – напитки с черной солью, перцами, ажгоном, кокумом и другие.

Podil East India Company

В коктейльном меню Podil East India Company – пунши, фирменные коктейли, фирменные ферментированные напитки (имбирный эль, комбуча, тепаче) и безалкогольные коктейли. Популярные позиции – Advieh Mary (180 грн) с иранскими специями и кокосовый Tryin’ to reason with monsoon season (190 грн).

Podil East India Company

Naprosecco. Oyster & Co

Naprosecco. Oyster & Co – это уютный бар, который расположился неподалеку от Колеса обозрения. Это фаст-фуд нового поколения с открытой кухней и максимально минимальным меню. Команду и гостей объединяет любовь к просекко и лангустинам. Концепция заведения – максимальная открытость к посетителям, доступные цены, небанальное, но простое меню из морепродуктов и высокая скорость выдачи заказов.

Naprosecco

Обязательно закажите бокал Prosecco (55 грн). А к напитку – устрицы (от 44 грн) и Vega бургер с мидиями и соусом дорблю (77 грн).

Naprosecco

П’яна вишня

Вишневая наливка – неотъемлемая часть старого Львова. Теперь, чтобы ее попробовать, вовсе не обязательно уезжать из столицы. Достаточно отправиться на Подол.

П’яна вишня

П’яна вишня в Киеве предлагает попробовать легендарный напиток, приготовленный по традиционному рецепту на коньячном спирте из отборных вишен (235 грн/0.5 л). Он помогает парням найти любовь з ХVІІ века. В одном здании с Пьяной вишней расположена Реберня, а это те заведения Подола, которые перенесут вас во Львов.

П’яна вишня

Заведения на Подоле с террасой

Vero Vero

Vero Vero – маленькая Италия на Подоле. Наш гид Подол заведения невозможно представить без очаровательной террасы с городским фонтаном. Тут устраивают симфонические оркестры и показы немого кино под открытым небом. Маленьким гостям предлагают самые разнообразные развлечения: презентации, мастер-классы, игры с аниматорами.

Vero Vero

В ресторане готовят блюда из рыбы и морепродуктов, мяса и овощей, пиццу, закуски и салаты, брускетты, мороженое, сорбеты и многое другое. Интересные блюда – Фирменная паста VeroVero: тальятелле с морепродуктами (565 грн), Бурата с пюре из батата с тартаром из печеного перца и черным трюфелем (381 грн).

Vero Vero

Канапа

Канапа – уютный ресторан новой украинской кухни от семьи ресторанов Gastrofamily Дмитрия Борисова. Команда заведения изучает аутентичные рецепты, использует локальные продукты и современные технологии для приготовления блюд. Одна из последних – техники молекулярной кухни. Ежегодно создают дегустационные сеты, которые помогают лучше узнать виденье современной украинской гастрономии.

Канапа

Интересные позиции меню – Грибной отвар с белыми, польскими грибами и сморчками с морковью, чесноком, картофелем, гречневыми клецками и капсулированным соусом из сметаны (169 грн) и Томленая шея ягненка с пюре из печеного кабачка (269 грн).

Канапа

Компот

Компот – атмосферное место, которое перенесет вас в детство со всеми неповторимыми вкусами и любимыми блюдами. Уютная терраса с видом на Днепр и Подол отлично подходит для семейных посиделок, теплого праздника в кругу родных и досуга с близкими.

Компот

Кафе на Подоле с террасой предлагает традиционные, всем известные блюда, но в новом звучании. Например, жареные или запеченные пельмени. Тут можно попробовать Куриный суп с вермишелью и фрикадельками (99 грн), Яичницу-глазунью с жареной докторской колбасой (134 грн), блинчики, сырники, ленивые вареники, солянку, борщ и многое другое.

Компот

Мама Манана

Мама Манана – одно из заведений сети грузинских ресторанов с уютной зеленой террасой с видом на исторический Киев. Гостям предлагают хинкали, хачапури, долму, лобио, оджахури, шашлыки, закуски и салаты, десерты и множество других блюд. Из напитков в меню представлены вино, чача, лимонады и т.д.

Мама Манана

Заведения на Подоле в Киеве предлагают разнообразные авторские блюда. Одна из наиболее интересных позиций от Мама Манана – авторское Пеновани (хачапури) из листового теста со взрывной начинкой – сливочным кроликом и брокколи (300 грн). Еще одно необычное и яркое блюдо – Хинкали «Пьяная вишня» (155 грн/4 шт) – хинкали с вишней в чаче.

Мама Манана

1818

1818 – атмосферный бар на крыше отельного комплекса Bursa от Василия Гроголя. Отсюда открывается потрясающий вид на Подол. Название указывает на год открытия исторического здания на улице Константиновской, где и расположилось заведение. Кредо 1818 – less is more, то есть меньше – это больше. Философия Bursa – о простоте, что отображается в концепции и дизайне бара.

1818

Рекомендуем попробовать немецкое пиво Noam и коктейль Skinos Tonic – он напоминает джин-тоник, но его готовят из нового для Украины греческого ликера. Также предлагают просекко (150 грн), домашний лимонад (60 грн), другие разнообразные напитки и блюда.

1818

Мы рассказали вам о лучших кафе и ресторанах на Подоле в Киеве. Вам осталось лишь выбрать, куда именно пойти.

Ранее Tomato.ua рассказывал о новых заведениях Киева, которые открылись в конце 2021 года.

FAQ

  • Где попробовать изысканные блюда на Подоле?

Рестораны Argentina Grill, ZIA, КАМА, Реберня на Узвозі, Mirali предлагают интересные вкусовые сочетания, которые удивят ваши вкусовые рецепторы.

  • Где можно посидеть в Киеве на Подоле?

Уютные места для посиделок – Stories, Druzi Cafe, Паштет, B12, Дилетант.

  • Где выпить кофе на Подоле?

Заведения Stories, Honey, 1957 Coffee Bar, Кавовий дім Лондон, Завертайло, Bakehouse предлагают самые разнообразные кофейные напитки: от классики до оригинальных рецептур.

  • Где увидеть Подол с высоты птичьего полета?

Изюминка заведений Компот, Vero Vero, Канапа, 1818, Мама Манана – захватывающий вид на столицу.

  • Где попробовать классические и авторские коктейли?

В Fiji Lounge Bar, GreenBar, Podil East India, Naprosecco, П’яна вишня.

Вишукані гастро-композиції від ресторанів Києва: новинки грудня 2021

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все