На Подоле по улице Спасская в центре Киева расположен ресторан «DOM N10».
Заведение находится в старинном здании, которому насчитывается две сотни лет. Дизайнерский интерьер ресторана воссоздает атмосферу старинного подольского дома столичного скульптора, который здесь жил со своей семьей.
В «DOM N10» есть флигель, гостиная и оранжерея, которые занимают верхний уровень, а также мастерская и библиотека на первом этаже ресторана.
Залы выдержаны в стиле современной классики – теплые кремовые и песочные оттенки, потолочные балки и отделка из натурального дерева светлых пород, мягкие кресла и круглые столы, настоящий камин и старинные зеркала, антикварный буфет с коллекционной посудой.
Меню в формате comfort food состоит из авторских блюд европейской, итальянской, украинской, кавказской кулинарий. Гости могут отведать закуски, салаты, горячие закуски и хумус с дополнениями, свежую домашнюю выпечку, первые блюда, блюда из мяса и рыбы, десерты, закуски к вину.
Среди фирменных позиций меню «DOM N10» отмечают:
- севиче из лосося с авокадо и апельсиновым соусом,
- карпаччо из отбивной телятины с корнишонами и грибным майонезом,
- салат «Романо Houston`s» с домашней курицей-гриль и арахисовым соусом,
- хумус с запеченным баклажаном, чесноком и соусом Тахини,
- овощной салат с тунцом и домашним йогуртом,
- равиолли со шпинатом, рикоттой и сыром Пармезан под грибным соусом,
- пирожки с тушеной капустой,
- суп «Том Ка Гай»,
- харчо с бычьими хвостами,
- лосось с запечённым чабрецом, киноа и салатом из цуккини,
- средиземноморское соте с кальмарами, артишоками и оливками каламато,
- филе миньон с перцово-сливочным соусом и вешенками,
- тушеную баранью ногу с нутом, баклажанами, томатами и розмарином,
- фермерскую утиную грудку с картофельным гратеном и вишневым кули.
Барная карта включает эспрессо, американо и кофемиксы, фирменный какао по-киевски, чай собственного производства, свежевыжатые соки, бутылочное пиво, крепкий алкоголь, популярные и классические коктейли.
Отдельное внимание уделено широкой винной карте, которая включает более четырехсот позиций.
Вино гостям помогает подобрать профессиональный сомелье.
В качестве закуски к вину здесь подадут ассорти украинского вяленого мяса, ассорти украинских крафтовых сыром, антипасты из артишоков, оливок, маринованных слив, вяленых томатов и каперсов, а также гриссини с морской солью и пармезаном.