Один из ресторанов сети «Черноморка» расположен в самом центре Киева на улице Большая Васильковская.
Заведение работает в формате гастрономической лавки и предлагает своим гостям возможность приобрести свежий улов с Черного моря, а также привозные морепродукты - кефаль, ставриду, камбалу, бычки, дунайскую сельдь, мидии, креветки, рапаны и устрицы.
В меню акцент сделан на рыбную кухню, блюда которой готовят по авторским рецептам. В ресторане морепродукты готовят тут на гриле, на сковороде в кукурузной муке либо в семи соусах. Особенностью заведения считаются фирменные рыбные завтраки.
Отдельно в «Черноморке» представлена креветочная витрина. Посетители могут заказать блюда, которые готовят на гриль-тепане. Устрицы в «Черноморку» поставляют из Франции, Ирландии, Голландии, Туниса, Португалии и Украины. Повара готовят закуски, салаты, супы, основные блюда, гарниры и десерты.
К фирменным позициям меню «Черноморки» относятся:
- тартар из лосося с икрой закарпатской щуки,
- брускетты с малосольной тюльки, домашними шпротами и дунайской сельдью,
- свежий салат из морепродуктов с имбирной заправкой,
- салат «Прованский» со свежим тунцом,
- салат «Цезарь» с форелью,
- ризотто с морепродуктами,
- паста с моллюсками,
- мясо рапана с грибами и черри,
- кнели из щуки в сливочном соусе,
- луковый суп с креветками под сырной корочкой,
- одесский форшмак с гренками.
Для сладкоежек в ресторане готовят брауни с малиной, вафельный торт и торт «Наполеон».
Среди напитков в ресторане предлагают узвар, компот, домашние лимонады, фреши, эспрессо и кофемиксы, различные виды чая – зеленый, черный, травяной, фруктовый, облепиховый, клюквенный, имбирный с мятой.
Барная карта включает бутылочное, бочковое и крафтовое пиво, крепкий алкоголь, граппу, фирменные домашние настойки из черной смородины на джине, из облепихи и вишни, а также игристые, белые, розовые и красные вина Франции, Испании, Италии ,Германии, Израиля, Чили, Новой Зеландии.
Специально для маленьких гостей в ресторане оборудована детская игровая площадка.