В Святошинском районе Киева на улице Булгакова расположен ресторан-таверна «Флибустьер».
В распоряжении гостей три зала. Основной зал с вместительностью до пятидесяти персон оборудован с активной барной стойкой и танцполом. В теплое время года он трансформируется в открытую веранду. Также в заведении есть вип-кабинет и зал для некурящих.
Атмосферный интерьер воссоздает атмосферу пребывания на пиратском корабле восемнадцатого века – залы-каюты с отделкой и мебелью из натурального дерева, веревочные канаты, пиратские флаги, декоративные бочки и морская атрибутика.
Меню «Флибустьера» предлагает ассортимент популярных и авторских блюда европейской кухни. Повара готовят закуски, салаты, первые и основные блюда, основные блюда из рыбы и мяса, гарниры, десерты.
К фирменным позициям относятся:
- брускетты с томатами и базиликом,
- суп-пюре «Вишисуаз Ноа» из сельдерея и курицы,
- филе лосося «Аквамарин» на пару с брокколи под имбирно-кориандровым соусом,
- креветки в панцире «Огненные сарацины», обжаренные в соусе Терияки,
- куриная грудинка «Индиус», фаршированная беконом и сыром Сулугуни под сливочным соусом,
- куриные роллы «Бомбеи» с лососем,
- филе миньон под малиновым соусом,
- вырезка телятины «Флибустьер» с сыром моцарелла под соусом Песто,
- дерун «Попался на горячем» с грибами и шкварками,
- бургер «Ланч Бен Боу» с телятиной, свежими томатами, салатом Айсберг и кисло-сладким соусом,
- шампиньоны, запеченные на гриле,
- тирамису.
В барной карте ресторана-таверны представлены кофе, чай, фреши, узвар и домашний лимонад, а также крепкий алкоголь, бочковое пиво, фирменные настойки из клюквы и хрена, коктейли и грузинские вина.