Ресторан «Итальянская редакция» встречает своих гостей на улице Большая Васильковская в Печерском районе Киева.
Дизайнерский интерьер заведения выдержан в стиле эклектики – теплая кофейные и коричневые оттенки, мягкие диваны и мебель из натурального дерева, расписной потолок с изображением облачного неба, авторские картины и состаренные зеркала, скульптуры.
В меню гостям представлены популярные итальянские блюда, которые повара готовят по оригинальным авторским рецептам.
Тесто для фирменной пиццы в заведении готовят из трех сортов муки – два сорта из Италии, а третий украинский. Также в ресторане подают закуски и антипасты, салаты, супы, блюда из рыбы и мяса на гриле, пиццу, ризотто и пасты, тар-тары из телятины и тунца, десерты.
К фирменным блюдам заведения относятся:
- семга крудо «Пятьдесят оттенков цитруса»,
- тар-тар из тунца с тархуном, запечённой свёклой и йогуртом,
- салат с пастой, оливками и базиликом,
- салат с лососем, брокколи и кабачком,
- суп «Совсем другой качукко» с креветками, мидиями, белой рыбой и овощами,
- стейк из тунца с сальсой из сицилийских оливок, лимоном и зеленым перлотто,
- сибас «Бранзино на гриле» с салатом из радикио и груши,
- телячья вырезка с кремом из топинамбура, яблоками и грибами,
- черные спагетти-пичи с креветками, рапанами, кальмарами, томатами, каперсами и белым вином,
- ньоки с черноморскими рапанами,
- капелетти с семгой в розовом сливочном соусе,
- спагетти с крабом и биск из лобстера,
- шафрановое морское ризотто с креветками, рапанами, кальмарами и томатами.
В барной карте акцент сделан на ассортимент итальянских вин, которых представлено свыше ста позиций.
Также в ресторане можно заказать беллини, граппу, коктейли и крепкий алкоголь, кофе, чай, соки, настойки, сбитни, фреши.