Один из ресторанов –бутиков сети заведений ««Le Komora» встречает своих гостей в Голосеевском районе столицы по улице Васильковская.
Уютный интерьер небольшого помещения воссоздает обстановку горного шале в Швейцарских Альпах – светлые пастельные оттенки, обилие отделки и декора из натурального дерева, на стенах развешаны сноуборды и лыжи.
Ресторан-бутик работает в формате дегустационного зала, кафе и магазина. Здесь посетителям представлено свыше двух десятков швейцарских сыров, французское белое вино из региона Эльзас, а также всевозможные дегустационные сеты.
Экспортируемые прямиком из Швейцарии, в ресторане-бутике представлены различные сорта сыра ,в том числе Emmentaler, La Gruyere, Tete de Moine, Appenzeller, который в процессе созревания еженедельно обмывается специальным раствором на основе белого вина и пряных трав, а также Hobelkase.
В меню акцент сделан на традиционных блюдах швейцарской кухни, среди которых есть фирменные позиции:
- швейцарское фондю «Moitié-moitié»,
- салат «Appenzeller Marine»,
- раклет «A la Bougie» с поджаренным сыром раклет, грибами, оливками и беконом,
- сырное плато «Créme Ensemble».
Фондю и раклет готовят на открытой кухне. В «Le Komora» посетители могут продегустировать отборные сорта вин Швейцарии и Франции. Сделать правильный выбор помогут профессиональные сомелье и бармены.
Регулярно в «Le Komora» проходят фондю-вечеринки и кулинарные мастер-классы.
Также посетители могут приобрести сыры и вина, поставляемые из Швейцарии, а также раклетницы и какелоны для приготовления фондю.