«Папа Повар» - это ресторан-бодега, где гостям представлены оригинальные авторские блюда и ассортимент европейских и украинских вин.
Заведение расположено по улице Олеся Гончара в Шевченковском районе Киева.
Уютный интерьер воссоздает домашнюю атмосферу – отделка из натурального дерева, мягкие диваны и кресла, декоративная штукатурка, картины с пейзажами на стенах, полочки с различными сувенирами, книгами и посудой, обилие живой зелени.
В меню гостям представлены популярные блюда бессарабской и средиземноморской кухни в авторской подаче шеф-повара.
Основной акцент сделан на блюдах из локальной рыбы и морепродуктов.
Главной особенностью кухни ресторана является необычные комбинации различных продуктов и их текстуры.
По утрам гости могут заказать комплексные завтраки, а днем здесь готовят полноценные обеды.
Коронными блюдами ресторана «Папа Повар» считаются:
- устрицы с соусом из вина и острого зеленого перца,
- форшмак с яйцом пашот,
- тар-тар с черноморскими рапанами, персиково-манговым соусом и красной икрой,
- брускетты со слабосоленой сельдью, редисом и крем-сыром,
- салат «Цезарь» с жареным филе барабульки,
- черноморскую уху с саламуром,
- томленую баранину в молочной булке,
- томатно-сливочное соте с морепродуктами,
- черноморские мидии со сливочным, винным и томатным соусами,
- стейк из морской форели с пюре из сладкого картофеля и спаржи.
- малиново-свекольный мусс,
- мусс с лавандой и смородиной,
- шоколадный торт.