«Публицист» - это мясной ресторан, который расположен на улице Сечевых Стрельцов в Шевченковском районе столицы.
Заведение занимает помещение, в котором раньше находилось издательств. Просторный зал дополняют панорамные окна, живая зелень и обилие отделки из натурального дерева.
Особенностью ресторана считается открытая кухня, где гости могут наблюдать процесс приготовления заказанных блюд. Большинство позиций меню готовят в печи над огнем на дубовых дровах.
В ресторане «Публицист» представлена авторская кухня от шеф-повара Алекса Якутова. В заведении придерживаются концепции простых и знакомых блюд с авторским подходом к приготовлению, приправам и ингредиентам.
Меню «Публициста» включает закуски, салаты, супы, блюда из мяса, птицы и рыбы, колбасы, пиццу и десерты.
Среди коронных блюд отмечают:
- борщ из утки с капустой кимчи,
- салат со свежим тунцом, анчоусами и соусом из черного чеснока,
- карпаччо из телятины с маринованным фенхелем и сыром грюэр,
- телячью колбасу с сыром чеддер и соусом айвар,
- кебаб из баранины с соусом Дзадзики,
- утку, маринованную в тамаринде с соусом Хаусин и карри айоли,
- ножку ягненка, томленную в белом вине с тыквенным кремом и шпинатом,
- судака с соусом Бер Блан, брокколи и томатами,
- пиццу с баклажаном, сладким перцем и риккотой.
В барной карте заведения представлены лимонады, соки, коллекция чая, эспрессо и кофемиксы, коктейли и крепкий алкоголь, крафтовое пиво, вина Италии, Испании, Франции, Новой Зеландии, Германии, Португалии, Чили, Южной Африки, США, Австралии.