Ресторан Публицист

Публицист
?
Киев, ул. Сечевых Стрельцов 25
?
Все фотографии
Ресторан Публицист
Киев, ул. Сечевых Стрельцов 25
Киев, ул. Сечевых Стрельцов 25
+38 095 535 5524
Лукьяновская, Золотые ворота
Кухня:  Европейская
Средний чек: 
$$$$
Описание
«Публицист» - это мясной ресторан, который расположен на улице Сечевых Стрельцов в Шевченковском районе столицы. Заведение занимает помещение, в котором раньше находилось издательств. Просторный зал дополняют панорамные окна, живая зелень и обилие отделки из натурального дерева. Особенностью ресторана считается открытая кухня, где гости могут наблюдать процесс приготовления заказанных блюд. Большинство позиций меню готовят в печи над огнем на дубовых дровах. В ресторане «Публицист» представле...

«Публицист» - это мясной ресторан, который расположен на улице Сечевых Стрельцов в Шевченковском районе столицы.

Заведение занимает помещение, в котором раньше находилось издательств. Просторный зал дополняют панорамные окна, живая зелень и обилие отделки из натурального дерева.

Особенностью ресторана считается открытая кухня, где гости могут наблюдать процесс приготовления заказанных блюд. Большинство позиций меню готовят в печи над огнем на дубовых дровах.

В ресторане «Публицист» представлена авторская кухня от шеф-повара Алекса Якутова. В заведении придерживаются концепции простых и знакомых блюд с авторским подходом к приготовлению, приправам и ингредиентам.

Меню «Публициста» включает закуски, салаты, супы, блюда из мяса, птицы и рыбы, колбасы, пиццу и десерты.

Среди коронных блюд отмечают:

  • борщ из утки с капустой кимчи,
  • салат со свежим тунцом, анчоусами и соусом из черного чеснока,
  • карпаччо из телятины с маринованным фенхелем и сыром грюэр,
  • телячью колбасу с сыром чеддер и соусом айвар,
  • кебаб из баранины с соусом Дзадзики,
  • утку, маринованную в тамаринде с соусом Хаусин и карри айоли,
  • ножку ягненка, томленную в белом вине с тыквенным кремом и шпинатом,
  • судака с соусом Бер Блан, брокколи и томатами,
  • пиццу с баклажаном, сладким перцем и риккотой.
Специально для сладкоежек в ресторане готовят ряд авторских десертов – карамельный медовик, тарт Татен с яблоками, шису и банановым мороженым, меренговый рулет с фруктами и фисташками.

В барной карте заведения представлены лимонады, соки, коллекция чая, эспрессо и кофемиксы, коктейли и крепкий алкоголь, крафтовое пиво, вина Италии, Испании, Франции, Новой Зеландии, Германии, Португалии, Чили, Южной Африки, США, Австралии.

Отзывы
Нужна информация о заведении?
Скачайте приложение!