В городе у моря тепло и по-весеннему радостно. Наконец-то зима и рабочая неделя подошли к концу. Куда пойти в Одессе 1-3 марта, чтобы провести их вкусно и весело, рассказывает Tomato.ua.
Куда пойти в Одессе 1-3 марта
Пятница
Пятница для мяса. Поужинать точно можно в Steakhouse. Здесь удивительное новое меню и сочные канзасские ребрышки с соусом барбекю (235 грн). А на десерт рекомендуем кнафе: лапша, запеченная с козьим сыром, глазированная с сиропом из розовой воды с ванильным мороженым (110 грн).
Вечер пятницы можно провести на Городском рынке еды, а именно в MBarGo. Там с 00.00 играет диджей, а бармены миксуют отличные ромовые коктейли (от 120 грн).
Суббота
В субботу и воскресенье, 2-3 марта, на Даче пройдет ярмарка Одесской кухни Саввы Либкина. С 12.00 до 20.00 на открытом огне здесь будут готовить фирменные блюда и согреют крепкими напитками. А шеф-повара проведут мастер-классы по приготовлению пьядины и плова с мидиями.
Воскресенье
В воскресенье можно заглянуть в Bernardazzi на форшмак (129 грн) с бокалом вина. Хруст тончайшего бородинского криспа, который сопровождается нежным прикосновением мусса из сельди. Добавьте к этому сочные кубики яблока, соленую волну икры и взрыв маринованного перца из Камбоджи в финале. А внутри там еще айоли с васаби.
После воскресной прогулки на свежем воздухе можно зайти в Prosecco bar согреться, пообщаться и сытно пообедать. Здесь подготовили вкусный гастрономический сет от шеф-повара стоимостью 500 грн. Закуска из перца с тунцом, жульен из рапанов в сливочном соусе с белыми грибами, свиные ребра BBQ с острой фасолью, профитроли в хрустящей глазури. Предложение действует в воскресенье с 14:00 до 21:00.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.
А если вы решили остаться дома и достойно проводить зиму и встретить такую долгожданную весну, то вот рецепт коктейля Манхеттен. Незабываемая классика с разными вариациями и советом от бармена.