Выходные в Харькове обещают быть дождливыми, но теплыми. Tomato.ua знает, где и как провести последний уикенд июля вкусно и весело. Куда пойти в Харькове 26 – 28 июля? Бесплатный бокал Pinot Grigio, сангрия, устрицы, хачапури – всё это в The Terrace, Пушка, Loza Strekoza, Georgia, Roll Club.
Куда пойти в Харькове 26 – 28 июля
Пятница, 26 июля
Вечер пятницы можно провести в ресторане The Terrace. Здесь в 19:00 презентуют новое меню. Угощают бокалом белого сухого Pinot Grigio Callia Alta. Кое-что из нового меню, что стоит попробовать: дорадо с киноа, соевыми бобами эдамамэ и кремом из томатов (330 грн) и бланшированную спаржу с пошированным яйцом и голландским соусом (340 грн). Приятным бонусом будет скидка 30% на все меню и винную карту.
Суббота, 27 июля
В субботу загляните в ресторан Пушка. Хороший вариант для ужина в приятной компании – метр фермерских свиных рёбер в медовой патоке из тандыра – 299 грн. Или блюда из летнего меню: филе судака на подушке из молодых овощей (355 грн) и «Любимый салат Пушкина» из ферментированного стейка и летних овощей (185 грн). Стоит попробовать и сангрию с сезонными фруктами (299 грн за 1 литр).
Еще один вариант для субботнего вечера – Loza Strekoza. Здесь в 19:00 владелец устричной фермы Андрей Пигулевский в дуэте с сомелье Юлией Васильевой проведут дегустацию «Гастрономические пары: вино и устрицы». Вы сможете попробовать устрицы и вино, которое подчеркнет и дополнит вкус деликатесов. Стоимость дегустации: 550 грн.
Воскресенье, 28 июля
Утром рекомендуем заглянуть в Georgia на грузинский завтрак. Выбирайте – хачапури с начинкой из шпината и брынзы или сыра сулугуни (69 грн), омлет со шпинатом и сыром или грибами с курицей (69 грн). К каждому завтраку здесь подают чай, кофе или вино.
Если любите пробовать что-то новенькое, загляните в ресторан Roll Club полакомиться новинками меню. Хрустящая курица в панировке (115 грн), паста с креветками (119 грн) и фисташковый парфе (55 грн).
Вы уже решили, куда пойти в Харькове в эти выходные?
И ещё…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.