В Киеве в этот уикенд, 4 и 5 ноября, пройдет Алкомаркет Всі. Свої, а в Одессе в субботу выступит шеф-повар Евгений Клопотенко с публичной беседой на тему “Еда без правил”. О том, как интересно, а, главное, вкусно провести предстоящие выходные в Киеве и Одессе, рассказывает Tomato.ua.

Выходные в Киеве и Одессе: Алкомаркет в столице

В Киеве с десяти утра до десяти вечера в субботу и с 10 утра до 9 вечера в воскресенье по адресу улица Десятинная 12 можно будет попробовать много интересного. Вход на Алкомаркет бесплатный, можно приходить с детьми. Смысл мероприятия в том, чтобы познакомить украинского потребителя с производителями крафтового алкоголя в Украине.

Закусывать спиртное можно будет на фудкортах. Там будут первые блюда: бограч, острый мексиканский суп и грибную похлебку. На второе будут угощать фиш-догами, норвежскими сэндвичами (скумбрия, сельдь, креветки) и жареными колбасками. Из сладкого — различные чуррос и глинтвейн.

В 15.00 в субботу на Алкомаркете пройдет лекция о том, с чем пить вино, в 16.00 гостям расскажут об антипохмельных лайфхаках. В воскресенье в 14.00 разговор пойдет о барном стекле, а 15.00 посетителям расскажут истории из-за барной стойки. Ближе к вечеру будут играть диджеи, организаторы события обещают еще много интересного.

Встреча с шеф-поваром в Одессе

А вот в Одессе в субботу в 19.00 в Терминале 42, где работает заведение «Цех Три черпака«, выступит известный шеф-повар Евгений Клопотенко. Он расскажет о том, как готовить вкусную и модную, а главное — здоровую еду на своей домашней кухне.

Евгений является телеведущим и выпускником парижской школы Le Cordon Blue. Он прославился, в том числе, и потому, что выбирает достаточно простые ингредиенты, а сами блюда подает очень красиво.

На встрече шеф-повар поделится секретами. Он научит гостей тому, как усилить вкус блюд, как сочетать разные продукты и их обрабатывать, разрушит многие стереотипы и даже подскажет, как побыстрее продать квартиру.

Вход платный. Билеты от 150 гривен. Здесь можно узнать детали.

Терминал 42 попал в список пяти лучших мест, где в Одессе выпить кофе.

Кстати, в Киеве недавно прошел фестиваль барной культуры Barometr, здесь можно глянуть самые яркие фотографии.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии со страниц мероприятий в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *