Новости

Tomato.ua уже рассказал, где пообедать в Буковеле, а теперь делится местами, где пить горячие и холодные коктейли. После лыж и сноуборда забегайте в Whisky bar, Rebra BBQ, Lucky Bull, Filvarok, Veranda.

Whisky bar

Конечно же, главное в Whisky bar – это виски, причем, японский. Но и других напитков в меню предостаточно. Расположен бар в жилой резиденции №1, в апарт-отеле «VIP-резиденция». Забегайте сюда погреться.

где пить в буковеле

Несмотря на тему этого топа, Tomato.ua не может не сказать, что виски здесь очень-очень много. Есть односолодовый и купажированный из Шотландии и Ирландии, из Канады, Японии, Индии, Тайваня. Тем не менее, не обходится здесь и без авторских и классических коктейлей, в том числе горячих. Бармены сделают для гостей обычный ароматный глинтвейн за 100 гривен. Можно погреть руки и горло молочным пуншем (200 грн) на основе виски, сиропа жасмина, молока и биттера. Также в него добавляют анис и розовый перец. Кстати, пунш в Украине недооценивают по сравнению с глитвейном. Он идеально подходит к зимним праздникам.

где пить в буковеле

Rebra BBQ

Ресторан Rebra BBQ находится возле нижней станции подъемника №5. Повара заведения учились правильно обращаться с мясом в штате Техас. Его готовят здесь с помощью технологии медленного задымления в дровяном смокере.

где пить в буковеле

Зайдите сюда на чашку глинтвейна (100 грн). Или же возьмите Зимний Манхэттен (265 грн). Классический коктейль был придуман в конце ХІХ века и его вкус остается неизменным с 1880 года. В Rebra BBQ классику разбавляют вишневым бренди и настойкой амаро. Также советуем медовый Basil Smash (200 грн) – также вариация известного напитка. Здесь его готовят на виски, красном вермуте, персиковом ликере и концентрированном биттере ангостура. Даже если вы пришли сюда просто выпить, закажите на закуску ребрышки в медовом соусе (440 грн).

где пить в буковеле

Lucky Bull

Lucky Bull – это три в одном. Блюда из мяса, паназиатская кухня и здоровая еда. Совсем недавно здесь началась акция – с 12 до 17 часов действует 30% скидка на все меню. Расположено заведение там же, где и Whisky bar, в жилой резиденции №1, в апарт-отеле «VIP-резиденция».

где пить в буковеле

Из горячего советуем выпить Hot Johnnie (175 грн) с виски, яблочным соком, медом, лимоном и имбирем. Из холодных коктейлей закажите азиатские. Например, Yuzu sour (200 грн) с текилой, пюре цитрусового юзу, соком лимона, биттером и белковой пенкой. Или Asian75 (255 грн) на джине, сиропе личи, лимонном соке и просекко. К напиткам закажите микс тартаров (575 грн) с лососем, тунцом и угрем. Или попробуйте японский десерт мочи (180 грн), так похожий на аккуратно слепленные снежки. Его готовят из рисовой муки с кокосовой, шоколадной или цитрусовой начинками.

Filvarok

Filvarok – это не одно заведение, а целая сеть, разбросанная по всему горнолыжному комплексу. Ищите рестораны на нижней станции подъемника №12 или на верхних станциях подъемников №2, 5 и 11. Это означает, что три заведения находятся наверху, откуда открывается прекрасный вид на заснеженные Карпаты.

где пить в буковеле

В меню гости найдут блюда современной украинской кухни. Сразу же грейтесь тут местным классическим глинтвейном (70 грн). Или берите более горячительные фирменные настойки (70 грн за 50 граммов). В ассортименте классическая хреновуха или настоянная на травах и перце. Также пробуйте наливку из облепихи с цедрой апельсина или грушевую с имбирем. К алкоголю возьмите тарелку карпатских сыров (255 грн) или белые карпатские грибы с луком (195 грн).

где пить в буковеле

Veranda

Ресторан Veranda гордится своим ассортиментом авторских и классических коктейлей. Кроме того, меню здесь сделано в формате lounge food. Во-первых, в нем собраны блюда самых разных кухонь. Во-вторых, еду можно употреблять руками. Например, микс хрустящий зеленых листьев в темпуре (200 грн) или мини биф бургеры (200 грн).

где пить в буковеле

Из коктейлей советуем карпатский пряный Forest Fog (285 грн) с виски, вареньем из сосновых шишек и биттером. Или возьмите Milk&Spicy (210 грн) – сочетание белого и коричневого рома с пюре ананаса, лаймовым соком, кокосовым молоком и сиропом соленой карамели. Еще один вариант — Pumpkin Pie (200 грн) с виски, тыквенным пюре с корицей, персиковым биттером и мускатным орехом. Стакан обычного глинтвейна обойдется в 100 гривен.

где пить в буковеле

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-poobedat-v-bukovele/
Поделиться: