Середина лета позади. В Одессе все больше отдыхающих. Нет изнуряющей жары, июль выдался отличный. Tomato.ua рассказывает, как вкусно провести эти выходные 19-21 июля. Куда пойти в Одессе на уикенд? Речь пойдет о Le Silpo, Dizyngoff, Компоте, Фаршированной рыбе, Dvor 12, Givi to me.
Куда пойти в Одессе 19-21 июля?
Пятница
В пятницу в Le silpo на Генуэзской 24 б c 15:00 до 20:00 пройдет фестиваль локальной гастрономии True and local. 32 локальных производителя и их продукция. Cцена с лекциями и мастер-классами про рыбу, мясо, зелень, десерты и очень местные блюда. Андрей Величко (Рестораны Саввы Либкина), Александр Yourz (ресторан Bernardazzi), Саша Стукальская (Benjamin wine & bar), Ника Лозовская (ресторан Dizyngoff), Аврора Огородник.
Все они расскажут о фуд пейринге, о местных продуктах. И, конечно, покажут, как готовить из одесских продуктов. А еще — фестивальное меню от Марко Черветти на фудкорте, которое можно попробовать только во время события.
Суббота
В субботу с 11:001 до 16:00 фестиваль в Le silpo продолжится. А если вы гуляете по центру города, заходите в Dizyngoff на лабане. Это йогуртовый восточный сыр, который здесь изготавливают самостоятельно. Сладкий вариант с сезонными ягодами — 98 грн.
Продолжая тему ягод и прогуливаясь по центру, заходите в Компот. Там тоже ягодное меню. Зеленый салат с куриной печенью и вишней — неожиданно свежо и по-летнему.
Поужинать можно в Фаршированной рыбе, попробовав оливье с лососем и красной икрой (248 грн) из нового меню.
А после ужина заглядывайте на коктейли в Dvor 12. Смело садитесь на барную стойку и болтайте с барменами. Такое возможно только летом, так что ловите момент. Коктейли здесь очень хороши, а вот официанты бегают не так быстро, как вы их выпиваете. Поэтому оставайтесь на баре. Красный двор особенно крут ночью с красной же неоновой подсветкой. Здесь отличный апероль сауэр и El diablo. Цены от 99 до 139 грн.
Воскресенье
И если ваше ленивое воскресенье оказалось не совсем ленивым, то заглядывайте в Givi to me на большой грузинский обед. В меню брускетты по-грузински с козьим сыром, сет хинкали со свининой и телятиной, мини хачапури по-мегрельски, люля-кебаб из телятины. Цена — 200 грн.
Уже запланировали, куда пойти в Одессе на выходные?
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.