Сегодня во всем мире отмечают день повара. Куда пойти полакомиться деликатесами, выяснил Tomato.ua. В Киеве на этих выходных можно будет побывать на традиционном французском мероприятии — фестивале каштанов “Fete de la Chataigne”. А вот одесситов зовут на вечера шотландской кухни. Что готовит нам грядущий уикенд, как отпраздновать день повара?
Жареные каштаны в Киеве, шотландская кухня в Одессе
Сегодня, в пятницу, 20 октября стартуют каштановые дни в ресторанах Tres Francais и Tres Branche. На летних террасах заведений уже сегодня вечером вам поджарят каштаны и сварят глинтвейн. Наслаждайтесь французским аккордеоном под пледом прямо на улице, ведь в Украину пришло бабье лето. Каштанами угощают с семи вечера, вход свободный.
В Одессе же буквально вчера стартовал сезон Шотландской кухни в ресторане “Стейкхаус. Мясо и Вино”. В меню шотландские блюда и коктейли на шотландском виски в честь отважных шотландцев. А вот и условия акции. С 19 октября по 11 ноября закажите блюдо и напиток из акционного меню «Стейк отважных», получите карточку участника, разместите свою карточку в ресторане на доске акции «Стейк отважных». 11 ноября в 20:00 приходите на розыгрыш подарков, главный из которых — это персональный запас мяса и вина в Стейкхаусе.
«Стейкхаус. Мясо и Вино» входит в семью ресторанов Савелия Либкина, поэтому, кто знает, может, совсем скоро и этот ресторан, первый в Украине, получит звезду Мишлен?
День повара: что за праздник
Кстати, сегодня, 20 октября, во всем мире отмечают день всемирный день повара и кулинара. Официально его празднуют с 2004-го года. Теперь в этот день в ресторанах, кафе, столовых, буфетах и других заведениях общественного питания во всем мире устраивают торжества. Мастер-классы по приготовлению еды, соревнования среди поваров, конкурсы и дегустации — сегодня фантазии дают разгуляться.
Tomato.ua поздравляет всех причастных с праздником и желает новых кулинарных свершений и, по истине, успешных экспериментов на кухне.
Недавно в Одессе прошли соревнования кулинаров.
А в Киеве на форуме рестораторов мировые светила отрасли поделились соображениями о трендах в ресторанном бизнесе.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотография обложки: gastronom.ru