Куда пойти в Харькове отдохнуть от трудовых будней? Tomato.ua знает, где будет весело и вкусно на этих выходных. Мидии, окрошка, греческая кухня, джаз. Расскажем о Гастро-дворик, Шарикоff, Fabrika.bar, Иммигрант, Пробка.
Куда пойти в Харькове 19-21 июля
Пятница, 19 июля
Вечером загляните в Гастро-дворик на «Мидийный ужин». С 18.00 вас ждут блюда итальянской, испанской, французской, и даже мексиканской кухонь. В меню – брускетта с помидорами, тосты с гуакамоле, сырный дуэт на тосте, запеченные мидии а-ля провенцале, андалузский салат с помидорами, зеленью и чоризо, паэлья с морепродуктами, мидии а-ля маринара, свежие фрукты, белая сангрия. Стоимость ужина: 600 грн. Место лучше забронировать заранее.
Суббота, 20 июля
На обед заходите в ресторан Шарикоff. Рекомендуем попробовать окрошку, которую здесь готовят в 10 вариациях (от 65 грн), или фирменную солянку по-старопрофессорски (160 грн). На десерт закажите кофейное безе на заварном креме патисьер с маракуйей и сезонными ягодами (65 грн).
В 20:00 в Fabrika.bar в рамках проекта Jazz evening выступают «Golden live duo» — насладитесь звучанием саксофона и вокала. Под джаз Tomato.ua советует попробовать сыр камамбер, расплавленный внутри (155 грн), куриное филе, запеченное в хоспере (145 грн), салат из запеченной свеклы с козьим сыром, кедровыми орехами и медово-горчичной заправкой (149 грн).
Воскресенье, 21 июля
Если вы вегетарианец или придерживаетесь здорового питания, отправляйтесь в кафе Иммигрант. В «Здоровом меню» нет мяса и молочных продуктов животного происхождения. Попробуйте гречневую лапшу с овощами и арахисом – 117 грн, салат с печеными овощами, тыквенным кремом и соевым тофу – 92 грн. На десерт закажите панна котту на кокосовом молоке – 65 грн.
В 15:00 ресторан Пробка приглашает на летнюю террасу провести гастрономические выходные греческой кухни. Шеф-повар приготовит дзадзики (соус-закуску из йогурта, свежего огурца и чеснока), дакос (замоченный хлеб с помидорами и сыром фета с травами), мусаку (слоеное блюдо из баклажанов), критский салат, луковый суп с беконом и брынзой, сувлаки (шашлычки на шпажках) и мидии по-гречески. На входе всех гостей ждет охлаждающий free drink. Стоимость: 350 грн.
И ещё…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.