Одесса

В этом году зима выдалась очень теплой. Весеннее настроение повсюду. Прогуливаясь по Одессе, не забудьте посетить ее уютные места. Tomato.ua узнал, куда пойти в эту пятницу и на выходных. В подборке Молодость, Daily, Гости и Mash Taproom.

Куда пойти 21 — 23 февраля

Пятница, 21 февраля

После работы сразу идите в бар Молодость. Благо, работает он круглосуточно. Однако советуем заглянуть туда ближе к 22:00, когда начнется вечеринка с хитами 20-летней давности. А потом можно подняться на второй этаж и поиграть в Sony Playstation на фоне ковра. Ужинать рекомендуем классикой. Берите мамин борщ со свиным ребром (79 грн) и пельмени на всю стипендию со свининой и говядиной (95 грн). А еще тут варят вкусный компот (29 грн) и мажут сгущенкой вафельный торт (57 грн). Если хочется чего-нибудь для настроения, закажите шот Вечно молодой (65 грн).

Куда пойти в Одессе

Суббота, 22 февраля

Утром можно зайти в ресторан Гости на Академической. В 11:00 тут пройдет лекция «Карма — завтрак про 10 этических принципов или как создать жизнь своей мечты». Будут говорить о защите жизни, уважении людей, речи, радости за чужие успехи, сочувствии и о многом другом. Вход 200 гривен по предварительной регистрации. Мероприятие заканчивается как раз в обед. Так что можно и перекусить на месте. Но учтите, что порции огромные. Если хочется основательно покушать, то хороший вариант мамалыга с поджаркой из свинины или со шкварками (140 грн). Подается с болгарской брынзой и сметаной. Вес блюда 500 граммов. Блинчики по-царски с филе лосося, сыром Фета и огурцом (340 грн) вполне можно заказывать на двоих —  их вес 660 граммов.

Куда пойти в Одессе

Тем, кто интересуется Open source, предлагаем зайти в очень красивую кофейню Daily. Здесь будет не только теория, но и практика. Поэтому захватите ноутбуки. Начало в 16:00. В заведении можно и поужинать. Например, круассаном с авокадо и муссом из редьки (115 грн) или с пастой из фисташек (95 грн). Хороший вариант для веганов. А для мясоедов в меню есть круассаны с цыпленком (120 грн) и с телятиной (115 грн). Также в заведении очень нежный хумус с кедровыми орехами (70 грн). Обратите внимание на дизайн кафе. О нем даже писало авторитетное мировое издание об архитектуре и дизайне Dezeen. Гостиная с красными стенами никого не оставит равнодушным.

куда пойти в Одессе

Воскресенье, 23 февраля

В гастропабе Mash Taproom состоится дегустация эксклюзивного крафтового пива от топовых пивоварен и сортов. Прекрасная возможность узнать, что же такое это крафтовое пиво. Цена 800 гривен. Легкие закуски входят в стоимость. Начало в 17:00. Правда, места тут маловато, поэтому бронируйте заранее. Если захочется чего-нибудь более существенного, то в меню есть рисовая лапша с курицей и грибами (105 грн) и кровянка с картофельным ризотто и печеной свеклой (115 грн).

Куда пойти в Одессе

А вы знаете, куда пойдете на выходных в Одессе? Расскажите нам.

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/blyuda-iz-rapanov-v-odesse/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Одессе

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Одессе

Показать Все Показать все

Читать статьи о Одесса

Показать Все