Вот и середина лета позади. Погоду на этих выходных обещают солнечную и жаркую. Tomato.ua знает, где можно спрятаться от изнуряющей жары и куда пойти в Харькове в этот уикенд. Рассказываем о Гастро-дворик на Шевченко, Fabrika.bar, 44 Favorite Place, Дом Пиццы, Пробка.
Куда пойти в Харькове 24 – 26 июля
Пятница, 24 июля
Вечер пятницы можно провести в Гастро-дворике на Шевченко. Здесь в 19:00 устраивают зажигательную вечеринку в стиле 80-х. Гостей ждут угощения в формате шведского стола. Дыня с хамоном, арбуз с фетой, баклажаны с моцареллой, цуккини в пармезане, шашлыки сувлаки, мангальная кукуруза с сальсой верде, персик в беконе с дорблю, а также разнообразные брускетки и пунш от шефа. Стоимость: 500 грн.
Любителям проводить время в более спокойной атмосфере рекомендуем зайти в Fabrika.bar. Здесь будут выступать веселые, но при этом немного меланхоличные Karitza band. Поужинайте стейком из семги с салатом из запеченных овощей и лимонным песто (290 грн). Или возьмите бифштекс из ферментированной телятины на подушке из хумуса (190 грн). На десерт попробуйте домашнее мороженое (25 грн/шарик).
Суббота, 25 июля
В субботу загляните в ресторане 44 Favorite Place на презентацию нового суши-меню. В обновленном меню представлены суши и роллы премиум-класса в оригинальной подаче, роллы без риса, запеченные (горячие) роллы, сашими в новом стиле, 6 видов Филадельфии, большой выбор сетов. Рекомендуем попробовать прозрачный ролл в рисовой оболочке с лососем и сыром филадельфия (225 грн). И ролл Филадельфия Black с тунцом и снежным крабом (275 грн). Из запеченных выбирайте ролл Чайна-чиз с лососем и снежным крабом (245 грн).
Дом Пиццы в 19:00 проведет необычную дегустацию «Устрицы&Сыр». Вы попробуете соединить и понять, как сочетаются устрицы и сыр. Сомелье компании «Oyster Market» Вячеслав Бакшеев расскажет всю правду и мифы про устриц, познакомит с правилами устричного этикета и поможет разобраться в тонкостях вкуса. А фромажье Ярослав Болотский познакомит с культурой потребления сыров и правилами их дегустации. Также вы узнаете основные правила фудпейринга. Стоимость дегустации: 600 грн.
Воскресенье, 26 июля
В 15:00 ресторан Пробка приглашает на летнюю террасу провести гастрономические выходные одесской кухни. Шеф-повар Игорь Коптев приготовит: форшмак с копченым маслом на чипах из бородинского хлеба, рулетики из баклажана, жареную тюлечку с молодым картофелем, копченую скумбрию с молодыми овощами, мидии по-одесски. Стоимость: 350 грн.
Вы уже решили, куда пойти в Харькове в эти выходные?
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
https://tomato.ua/blog/gde-zakazat-pizza-v-kharkov/