Наконец-то наступило лето, которое мы так долго ждали. Как провести первые выходные лета насыщенно? Tomato.ua знает куда пойти в Харькове в этот уикенд, чтобы было интересно и вкусно. Расскажем о The Terrace, Мама Манана, 44 Favorite Place, Чехов, AltBier Vinoteka.

Куда пойти в Харькове 31 мая- 1 и 2 июня

Пятница

Начните выходные в пятницу в гриль-ресторане The Terrace. Здесь будут готовить ужин не один, а сразу четыре шеф-повара Kharkiv Palace Hotel. Попробуйте экзотическое севиче из осьминога, черные суши нигари с копченым угрем, пате из фуа-гра и чёрного трюфеля, карпаччо из телятины с черным трюфелем и шоколадный фондан с кремом рокфор и мороженым из черного трюфеля. А еще к каждому блюду сомелье Андрей Шидловский подобрал вина из французского региона Эльзас. Стоимость участия в винном вечере: 650 грн. Места лучше забронировать заранее.

куда пойти в Харькове

Суббота

В первый день лета ресторан Мама Манана раскроет секрет приготовления сочных и вкусных хинкали. Мастер-класс начинается в 11:00. Стоимость участия: 300 грн — взрослый, 150 грн — дети старше 7 лет.

куда пойти в Харькове

В эту субботу 44 Favorite Place приглашает в 13:00 на праздник — День защиты детей. Для маленьких гостей подготовили интерактивную программу «Бал Принцев и Принцесс». Будет много конкурсов и развлечений. А родители в это время могут насладиться JOSPER предложением: 4 вида мяса равномерной прожарки с румяной корочкой подаются с запечённым картофелем и овощами-гриль с ароматом дымка (299 грн).

куда пойти в Харькове

Воскресенье

Проведите воскресное утро за поздним завтраком в ресторане Чехов. Закажите ленивые вареники с томлёной грушей и сливочным соусом с горгонзолой (129 грн) или выберите блюдо из яиц (от 125 грн). Кстати, здесь к завтракам подают кофе-регулар и круассан.

куда пойти в Харькове

В воскресенье загляните на летнюю площадку в AltBier Vinoteka. С 12:00 у вас есть уникальная возможность насладиться живыми устрицами, свежим шашлыком и вкуснейшим кальяном. Попробуйте устрицы “Старая Зеландия” (80 грн), “Скифия” (29 грн), “Фин-де-клер №2” (60 грн.), “Спесиаль Версаль” (60 грн), “Жилярдо” (125 грн) и “Фин-де-Клер №0” (80 грн.).

куда пойти в Харькове

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *