Tomato.ua рассказывает, как провести эти длинные октябрьские выходные вкусно. Ведь официально нерабочие дни: 13, 14 и 15 октября. В честь Дня защитника Украины, который попадает на воскресенье, понедельник тоже выходной.

Длинные октябрьские выходные: Киев

В HayLoft крутые сезонные новинки, которые можно попробовать на выходные: грибной бургер Portobello (149 грн), салат из гуся домашнего копчения и свежей груши (149 грн) и запеченный инжир с сыром Бри и медом (99 грн).

В субботу с 19:30 Solod Enjoy Bar отмечает третий день рожденья. Обновленные интерьер и меню, праздничный торт и много приятных неожиданностей. Ведущий праздника Vel Johansson и музыка от Ultramarine Girls Band, танцы обеспечит DJ set by SAVETHETUNA. 50% скидки на фирменные настойки в честь годовщины.

Каждый год второе воскресенье октября все французы празднуют «Fête de la Châtaigne» — Фестиваль Каштанов. Très Français в Киеве тоже поддерживает традицию. С 13 до 23.00 в воскресенье заглядывайте в гости. Где еще в столице вы попробуете это лакомство?

Длинные октябрьские выходные: Одесса

В Одессе официально открывается итальянский ресторан Nonna Letizia. Два дня подряд, в пятницу и субботу, с 18.00 итальянский шеф-повар Роберто Армароли будет готовить для гостей и презентовать концепцию ресторана в сопровождении итальянских музыкальных хитов от Анастасии Воедило. Угощают вином и устрицами. Ажиотаж вокруг этого заведения большой. Так что бронируйте стол заранее.

Сегодня, в пятницу в это же время, в 18.00, ресторан Di Mare отмечает свой 8-й день рожденья. Вечер в стиле старой Одессы, угощения (устрицы, креветки, шампанское), живая музыка, подарки и именинный торт в праздничной программе.

А в одесской Рыбе в Огне тоже праздничная рыбалка. В честь Дня защитника Украины и длинного уикенда здесь прямо во дворике делают шашлык из креветок (220 грн) и рапанов (170 грн), запекают мидий по рецепту Саввы Либкина (130 грн) и кефаль на решетке (180 грн), варят уху на костре (95 грн). Угощают фирменной тминовкой — безлимит. В субботу и воскресенье с 14.00.

И еще…

Коктейль октября: грог

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *