Признавайтесь, уже ели блины? Ведь Масленица с 4 по 10 марта. Tomato.ua рассказывает об интересных традициях на Масленицу в других странах, где есть блины в Киеве и Одессе. И о том, как приготовить блины дома.
Масленица в Польше, Великобритании и Франции
В Польше Масленицу отмечают всего один день. В жирный четверг в кондитерских страны готовят, в основном, пончики, и там продаются миллионы этих сладких тестовых колечек. Так что смело можно назвать этот день еще и Днем пончика.
В Великобритании Масленицу празднуют во вторник. Идут в церковь покаяться в грехах. А затем едят блины и устраивают блинные забеги. Участники бегут наперегонки в фартуках и поварских колпаках. А в руках у них сковородки с блином. Они должны трижды перевернуть блин на бегу, не испортив его форму.
А вот во Франции, Бельгии, Новом Орлеане и канадском Квебеке, то есть во фрнакоговорящих регионах празднуют Марди гра. В жирный вторник здесь устраивают карнавал, выбирают короля и королеву и тоже едят блины, а еще крендельки, пончики и пьют горячее вино, ведь зима еще окончательно не ушла.
Масленица в Киеве и Одессе
У нас на Масленицу, как известно, готовят блины, а в конце недели сжигают чучело этой самой зимы, от которой уже все так устали.
В Киеве заходите на сладкие блинчики с ореховой карамелью и маракуйевым кердом, и соленые — с лососем, Филадельфией и перцем чатни в Milk bar. В основном меню панкейки стоят 149 грн. А еще здесь предлагают торты с коржами из блинов. Цена стартует со 105 грн за кусочек 200 г.
В Одессе пробовать блины целую неделю нужно на Даче. Здесь подают румяные блины с сочной телятиной (142 грн). И миниатюрные блины с красной, черной, щучьей икрой и с перепелиными яйцами (582 грн). А на десерт — символ Масленицы с грушей и заварным кремом (122 грн).
Рецепт блинов
Если вы решили готовить блины дома, то Tomato.ua предлагает простой рецепт без молока.
- 500 г белой муки
- 2 яйца
- 500 мл кипяченной воды
- 50 г сахара
- 50 мл подсолнечного масла
- Смешать муку с солью и сахаром, влить воду и затем масло.
- Замешать тесто без комков, которое должно быть достаточно жидким.
- Разогреть сковороду для блинов на среднем огне, капнуть на нее немного масла больше не добавлять его.
- Готовить блины быстро, не отходя от плиты.
- Заворачивать внутрь любые начинки. Приятного аппетита!
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
Фото: Milk bar, dailymail.co.uk, pinterest.com