Осенью в первой столице открылось несколько “вкусных” заведений. Tomato.ua знает о каждом из них и расскажет о Gorcafe 1654, Grazie Mille, Basilicana.

Новые рестораны Харькова — какие заведения открылись осенью

Gorcafe 1654

Gorcafe 1654 появилось в результате объединения двух любимых харьковских заведений – кафе 16/54 и ZUZU brasserie. Все любимые блюда остались в меню и дополнились новыми и необычными. Завтраки здесь по-прежнему подают на протяжении всего дня, расширили и хелси-меню. А в барной карте появились биодинамические, органические и безалкогольные вина, готовят и авторские коктейли. 

новые рестораны Харькова

Что же попробовать? Паштет из куриной печени с айвовым джемом и винной тапиокой (92 грн), медальоны из молодой телятины с картофельным пюре, печеной свеклой и шпинатом (249 грн), чизкейк шоколадно-ягодный (88 грн). 

новые рестораны Харькова

Grazie Mille

Совсем недавно открылся небольшой итальянский ресторан семейного типа – Grazie Mille. Уютный интерьер заведения выполнен в лучших итальянских традициях: клетчатые и белоснежные скатерти, занавески с цветочным принтом и много растений в горшках.

новые рестораны Харькова

Здесь готовят блюда итальянской кухни – настоящую неаполитанскую пиццу и пасту. А еще большие порции салатов – ведь не зря ресторан называется Grazie Mille, что в переводе с итальянского означает «Спасибо большое». Что же заказать? Попробуйте неаполитанскую пиццу с анчоусами (145 грн), сельский итальянский салат (92 грн). И, конечно же, фирменный чизкейк (60 грн).

новые рестораны Харькова

Basilicana

Basilicana – это уютная семейная траттория с простой и понятной кухней. Необычный интерьер дизайнеры выполнили в современном стиле. Обилие серых и синих оттенков, отделки из натурального дерева, мягкие диваны и островки живой зелени. На потолке множество лампочек и интересные декоративные элементы. Изюминкой ресторана считается открытая кухня, где гости могут воочию наблюдать процесс приготовления заказанных блюд.

новые рестораны Харькова

Основу меню составляют традиционные блюда итальянской кухни. Акцент сделан на неаполитанской пицце, хоспер-меню и блюдах из мраморного мяса. Рекомендуем заказать здесь пиццу «Наполи» (220 грн), салат «Цезарь» с тигровой креветкой (165 грн), и классический итальянский десерт «Тирамису» (85 грн).

новые рестораны Харькова

Уже решили, какие новые места в Харькове хотите посетить?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *