Tomato.ua  продолжает традиционную подборку новых гастрономических мест. На этот раз мы расскажем о тех заведениях, которые открылись в Одессе в октябре: Компот, Greenwich и Mash Taproom — Craft Beer & Coffee.

Компот

Если будете идти в Музкомедию, то зайдите в новый и уже пятый Компот в городе. Его открыли на месте бывших касс театра. Тут построили большое двухэтажное здание, на первом этаже работает открытая кухня, витрина с булочками и кофейная станция. 

Меню мало чем отличается от других Компотов. Все та же домашняя кухня с одесским шармом: котлеты с пюре, голубцы, борщ, сырники, торты Медовик и Наполеон.

Обратите внимание на  сырники с медом из одесской акации (135 грн) и котлеты из трех видов мяса (150 грн). Запиваем все это конечно компотом (35 грн).

куда пойти в Одессе

Greenwich

Новый ресторан в лучших британских традициях открылся на Фонтанской дороге. Концепция заведения – это странствия моряков Британского флота по дальним странам и колониям империи. Понравится любителям истории и морякам.

В меню много крафтового пива, а также блюд европейской кухни в нестандартной, авторской интерпретации. Советуем оценить блюда из морепродуктов и рыбы, мяса и птицы, приготовленные на открытом огне. Из необычных блюд попробуйте щупальца осьминога под зеленым соусом (799 грн).  И обязательно стоит присмотреться к бизнес-ланчам (129 грн). Это цена за три блюда разной категории. Например, можно взять зеленый крем-суп из курицы, салат «Оливье» и митболы с картофельным пюре. Более чем сытный выбор.

куда пойти в одессе

Mash Taproom — Craft Beer & Coffee

На месте Moloko Bar открыли первый в городе крафтовый бар с широким выбором пива. В меню блюда скандинавского фьюжна. Особенно хорош Ростбиф с трюфельным пюре и муссом из жареного картофеля (155 грн).

Тут есть 12 кранов с постоянной ротацией, а также 100+ бутылок/банок. Попробуйте пиво с персиком (50 грн). Кстати, цены на него умеренные: от 120 до 400 гривен за бутылку.

Интересно, что в заведении устраивают пивные школы, слепые дегустации, пивные путчи (Tap Takeover), фудперинг, боттлшеринг и другие вкусные ивенты.  Поэтому учтите, что туи будет довольно шумно и многолюдно.

куда поти в одессе

А вы уже знаете, какие новые места в Одессе хотите посетить? Поделитесь мыслями с нами. 

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *