Харьков

В декабре в Харькове открылось несколько новых заведений. Tomato.ua расскажет о каждом из них. В этой подборке Mushlya Cafe, Тот самый Барашек, Траттория Сардиния.

Mushlya Cafe

27 декабря на Павловской площади открылось новое кафе Дмитрия Борисова Mushlya Cafe. Заведение занимает 2 этажа, в интерьере много инсталляций из зеркал и мха, а неоновое освещение создает ощущение праздника. На первом этаже расположена открытая кухня и витрина с охлажденными морепродуктами. 

Новые рестораны Харькова

В меню Mushlya Cafe представлены деликатесные морепродукты по демократичным ценам. Что попробовать? Закажите тартар из тунца с муссом из авокадо (49 грн), казанок мидий в сливочном соусе с теплым хлебом (49 грн) и боул с тигровыми креветками (89 грн). Из напитков обязательно выбирайте бокал просекко (49 грн) или фирменный коктейль Mushlya Spritz (49 грн).

Новые рестораны Харькова

Тот самый Барашек

В самом центре Харькова открылся двухэтажный ресторан грузинской кухни Тот самый Барашек. Интерьер создали в аутентичном стиле с использованием ярких акцентов. Есть и оригинальные тематические фотозоны. Вся атмосфера заведения пропитана грузинским гостеприимством.

новые рестораны Харькова

В меню большой выбор авторских и традиционных грузинских блюд. Рекомендуем попробовать черные хинкали с бараниной (92 грн/4штуки), хачапури по-аджарски с домашним сулугуни и молодым имеретинским сыром (125 грн), цыпленка Чкмерули в сливочно-чесночном соусе (135 грн). Из напитков выбирайте домашние грузинские вина (55 грн/150 мл) или авторские чаи (69 грн/350 мл).

Новые рестораны Харькова

Траттория Сардиния

Траттория Сардиния – новый семейный ресторан сети Trattoria, который открылся в декабре на улице Ахсарова. Интерьер оформлен в светлых теплых оттенках, в залах преобладает отделка из натурального дерева и много живых цветов. В меню вы найдете традиционные средиземноморские и итальянские блюда, приготовленные из натуральных и свежих продуктов.

Новые рестораны Харькова

Что заказать? Конечно же, пиццу. Рекомендуем попробовать «Четыре сыра» (170 грн) и пиццу с курицей и ананасом (115 грн). На основное возьмите индюшиное филе со сливочно-винным соусом (145 грн) или лосося на гриле со шпинатом и помидорами (220 грн).

Новые рестораны Харькова

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/recept-punsha/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Харькове

Показать Все Показать все

Читать статьи о Харьков

Показать Все