Топ-5 Киев

В столице открылось множество интересных ресторанов: с итальянской, японской, европейской и паназиатской кухней, с вегетарианском меню. Tomato.ua расскажет о некоторых из них. Представляем подборку Новые рестораны Киева, в которую попали Trullo Doro Osteria, Zein, Virgin Izakaya Bar, Sky Garden, Novenkiy.

Trullo Doro Osteria

Trullo D’oro Osteria – семейная ресторация с итальянским вдохновением. Заведение расположилось по адресу ул. Предславинская, 53. Это уютная гастрономическая локация с разнообразной итальянской кухней. Trullo D’oro Osteria оценят как любители пасты, пиццы, ризотто, так и почитатели рыбных и мясных блюд. Специально разработанная винная карта отлично дополняет все позиции из меню.

Рекомендуем попробовать медальоны (346 грн) – говяжья вырезка в беконе с полентой, беби кукурузой, печеными овощами и соусом Демиглас или стейк из лосося (282 грн) на овощном феттучини с вялеными томатами. В качестве закуски возьмите брускетты (от 94 грн) или антипасти (от 69 грн).

Zein

На Печерске открылся новый ресторан Zein с паназиатской и средиземноморской кухней. Его особенность – гастрономический фудпейринг, коллаборация сомелье и бартендера. В заведении есть 3 зоны: терраса – для души, шоу холл – для гастрономической радости и караоке-бар – для удовлетворения эмоциональных потребностей. Интерьер выполнен в стиле smart loft с бетонными акцентами – он отображает тенденции современного города внутри одного помещения.

Zein имеет особенные законы и специфические особенности. Заведение обнулило весь предыдущий опыт, чтобы выйти на новый уровень гастрономической практики. Рекомендуем попробовать тартар из тунца (245 грн) или морской окунь с пеной том ям (250 грн).

Virgin Izakaya Bar

На месте бывшего завода Арсенал открылся ресторан Virgin Izakaya Bar – новый проект сети ресторанов Bulldozer group. В интерьере гармонично сочетаются на первый взгляд несовместимые элементы: кирпичные стены и элегантные светильники, императорские деревья Бонсай и бетонный пол. Главная особенность заведения – открытая кухня.

В Virgin Izakaya Bar готовят блюда из свежей рыбы, морепродуктов, популярные блюда азиатской кухни (суши, сашими, татаки, роллы, кушияки, робату) супы, гарниры, салаты. Шеф-повар ресторана – Евгений Песин. Рекомендуем попробовать татаки с тунцом и лососем (367 грн), авокадо с крабом и томатной пульпой (699 грн) и манговый суп (185 грн).

Sky Garden

Sky Garden – новое заведение в Киеве с вегетарианским меню, которое расположилось по адресу ул. Станиславского, 2. Раньше на этом месте было кафе Make My Cake. Кафе создавалось с упором на эмоции, которыми хочется делиться: уют, живые растения, настоящий винил, много света, аромат выпечки. Гостям можно приходить с домашними питомцами.

В Sky Garden готовят полезные блюда. Например, сырники из тофу с кокосовым маслом вместо сливочного, и кукурузной мукой вместо пшеничной. Рекомендуем попробовать спринг-ролл с грушей и авокадо (145 грн) или бургер Beyond (280 грн). На завтрак возьмите веганский омлет (125 грн) с тофу, грибами шиитаке, кукурузой, луком, болгарским перцем и томатным соусом.

Novenkiy

В жилом комплексе Династия открылся ресторан Novenkiy. В нем соединились лучшие традиции европейской кухни. Одна из особенностей интерьера – панно ручной работы, в котором скрыта загадка веков. В заведении есть несколько зон: для приема пищи и отдыха на удобных диванах и стульях, большая барная зона и отдельная зона для общения за бокалом вина, коктейлем или кофе, а также фотозона, которая соответствует сезону или посвящена приближающемуся празднику.

На большом проекторе в Новеньком можно смотреть спортивные матчи с друзьями или кино/мультфильм всей семьей. Рекомендуем попробовать телячьи щечки с печеным картофелем и розмариновым соусом (285 грн). И салат с тигровыми креветками, рукколой и манговым соусом (249 грн). Ресторан предлагает новый формат доставки.

 

И еще

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

ТОП ресторанов азиатской кухни для новогоднего корпоратива в Киеве

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все