В Украине отмечают День Конституции. Основной закон страны был принят 28 июня, и в этот раз дата выпала на пятницу. Значит, впереди три долгих выходных. Куда пойти в Одессе в эти дни вкусно поесть и интересно провести время? Tomato.ua рассказывает. В этой подборке The Fitz, Компот, Le grand cafe Bristol, Фаршированная рыба, Tavernetta.

Куда пойти в Одессе 27-30 июня

Четверг

Врываемся в выходные с The Fitz. Там коктейль из нового летнего меню Sunny Places от Federico Pasian, где он проведёт нас по самым солнечным местам планеты. Гавайи пахнут спелыми фруктами, Копакабана освежает. А на фоне — идеальный саундртрек в исполнении дуэта TVORCHI на террасе The Fitz. Коктейли здесь от 189 грн.

куда пойти в Одессе

Пятница

В пятницу в 10:00 в кафе Компот в City center пройдет мастер-класс по лепке цветных пельменей. Одно из любимых детских блюд веселее учиться делать вместе. Стоимость участия — 250 грн.

куда пойти в Одессе

А вечером в 19:00 эксклюзивно в Le grand cafe Bristol готовит шеф-повар из Италии Nicola Batavia. В меню карбонара, буррата, спагетти в бокале, ризотто Бирикин, телятина с тунцом и осьминогом, шоколад Батавиа и на десерт дым. Вино от сомелье, музыка. Стоимость — 890 и 1290 грн.

куда пойти в Одессе

Суббота

В Фаршированной рыбе новое вечернее меню 18:00+ Креветки, жаренные в керамической форме с чесноком — 440 грн. Это наш фаворит. Тартар из дорадо с одесскими помидорами за 318 грн — хорошая новая закуска. Но и все одесские недорогие специалитеты в закусочной на месте.

куда пойти в Одессе

А если хотите поужинать чуть позже, скажем, в 22.00, то заходите в Givi to me в субботу. Живая музыка и кухня, которая работает до 01:00. А еще — уютный дворик и демократичные цены.

куда пойти в Одессе

Воскресенье

В это воскресенье в Tavernetta — креветки, орикьетте, моцарелла, кавателле и вино. 30 июня гость, итальянский шеф-повар Джакомо, научит вас готовить традиционную пасту Апулии: орикьетте с моцареллой, томатом и базиликом, кавателле с креветкой Гамберо Россо. Вы сами подготовите тесто, научитесь придавать орикьетте их характерную форму «ушек» и узнаете, как быстро сделать 20 порций кавателле. Открывают вино и начинают подавать закуски в 14:00. Стоимость: 1200 гривен.

куда пойти в Одессе

Посоветуйте нам в комментариях, куда пойти в Одессе.

И еще..

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *