Одесситы отправились на пляж. Еще ни изнуряющей жары, ни туристов. И хотя вода в море еще прохладная, но загорать и быстро окунаться уже точно можно. Куда пойти в Одессе подкрепиться после пляжа или просто вкусно провести эти выходные, знает Tomato.ua. Речь пойдет о Городском рынке еды, Steakhouse, U, Декольте, Fox & Pipe, Dizyngoff и Фаршированной рыбе.
Куда пойти в Одессе
Пятница
После работы 24 мая забегите перекусить на Городской рынок еды или на ярмарку израильской уличной еды в Steakhouse. Здесь можно съесть фалафель (79,50 грн) или огненную курочку (79,50 грн), или и то, и другое, и двинуться в Пассаж.
А тут в 19:00 можно будет послушать несколько авторских композиций, а также неоклассических и классических произведений в заведении WINE in SIDE, которое расположено в одном из самых красивых мест нашего города — Пассаже. Вино, барочная архитектура и лёгкая музыка будут отлично дополнять друг друга в этот пятничный вечер. Приглашённый музыкант — Weronika Lomakowa, виолончель. Вход свободный.
Если же вам больше нравятся пиво и сидр, то рекомендуем заглянуть в Fox & Pipe. Эти ребята невероятно милы и вежливы. Здесь свежайшее ирландское разливное пиво соседствует с лучшим сидром в городе. Правда, и цены почти как в ЕС. Бокал сидра — 117 грн. Но он действительно того стоит.
Суббота
Утром 25 мая с 10 до 12 загляните на завтрак в Одесский художественный музей. Вы узнаете о великом гурмане Клоде Моне и его фанатичном отношении к графику приёма пищи. О том, какую роль сыграли пищевые привычки в трагическом расставании двух великих друзей — Ван Гога и Гогена. Хорошим ли барменом был Тулуз-Лотрек? Тут расскажут, покажут и даже угостят теми самыми блюдами. Готовит Ника Лозовская, основательница ресторанов Dizyngoff и Decollete, шеф-повар, выпускница одного из лучших в мире университетов кулинарии. Благотворительный взнос в фонд музея — 1000 грн.
Субботний обед-ужин можно смело провести в новом ресторане U. Здесь современная украинская кухня по демократичным ценам должна удивить вас. 4 вида вареников (от 70 до 95 гривен) и много других наших блюд в интересной интерпретации. Мы еще не были, но собираемся.
Воскресенье
В этот день загляните в Фаршированную рыбу. Это ваша последняя возможность попасть на Неделю бычка. Представляете, тут есть даже невероятно одесское блюдо — котлеты из бычка в томате (118 грн). А еще жаренные бычки от Александра Ройтбурда (135 грн), одесского художника и директора Одесского художественного музея.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.