В честь православного праздника — Троицы — который отмечают в воскресенье, 16 июня, понедельник тоже выходной. Вода в море зеленого цвета, там цветут водоросли, а экологи пока купаться не рекомендуют. Но ведь есть множество других развлечений. И среди прочих — рестораны. Tomato.ua рассказывает о том, куда пойти в Одессе 14-17 июня. Gastrobar, Фаршированная рыба, Le Patio, Sabaneev, Benjamin, Givi to me в этой подборке.

Куда пойти в Одессе в середине июня

В пятницу, 14 июня, с 19.00 открывается летняя площадка обновленного Gastrobar. Гостей вечера ждут аргентинские креветки с соусом Mojo de Ajо, стейк рибай с солью умами и соусом Jack Daniels (270 грн), обожженные овощи и другие новинки переосмысленного меню. Здесь провели большую работу по улучшению вкуса, уровня сервиса, общего стиля.

куда пойти в Одессе

Суббота

Днем можно заглянуть в Фаршированную рыбу. Здесь будет шуметь Портовый балаган. В его меню добавили тюльку фри или по-одесски — цацу. Целое ведро этой отменной закуски к пиву (56 грн) стоит 138 грн. Кроме того, для компании подойдут и бычки или корюшка во фритюре — тоже в ведре за 320 грн. А с 21.00 тут на летнике будет играть группа «Две трети».

куда пойти в Одессе

В 18.00 во дворе гостиницы Лондонской открывается Le Patio. Обещают презентацию меню от шефа, прохладное просекко под легкий фоновый джаз и DJ Настю Белкину.

куда пойти в Одессе

С 19.00 в субботу в Sabaneev празднуют день рождения. Целый год уютных вечеров в графской усадьбе в центре города, год воскресных бранчей, год семейных встреч и свиданий на вечерний коктейль. Special guests этого вечера: SHAIN LEE — музыкальный проект со смелыми экспериментами в стилях: джаз сливается с классикой, а POP с этникой. Вход свободный. Кстати, здесь сейчас можно пробовать блюда из клубничного меню: утиная грудка, которая подается с клубнично-базиликовым тартаром и грушей — 375 грн.

куда пойти в Одессе

Воскресенье

С 14.00 в Benjamin проведут похмельный бранч, разработанный при участии профессиональных пьяниц, опытных диетологов и сочувствующих собутыльников. Цена — 450 грн. В меню холодный томатно-базиликовый суп или тосканский салат Панцанелла, трио брускет, традиционный швейцарский решти с мясным соусом или легкая паста с томатами и цукини, десерты, бокал просекко/ кровавая Мэри/Corona.

куда пойти в Одессе

Понедельник

Каждый понедельник при заказе одного хачапури в Givi to me приносят второй такой же. Заказываешь один — ешь вдвоём. Удваиваются: по-аджарски (119 грн), по-аджарски 4 сыра (139 грн), по-мегрельски (119) и по-лазски с мясом (149 грн).

куда пойти в Одессе

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *